Wisenet HD+

/ / Технологии распознавания документов компании Smart Engines работают в Болгарии

Технологии распознавания документов компании Smart Engines работают в Болгарии

16 июня 2017, 21:43

Технологии распознавания документов компании Smart Engines работают в Болгарии

Болгарский разработчик аппаратных и программных средств обработки документов и ID карт компания Prim41 Ltd выбрала технологии распознавания российской компании Smart Engines. В рамках сотрудничества осуществлена первая поставка 100 лицензий библиотеки распознавания машиночитаемой зоны документов (MRZ).

Prim41 Ltd основана в 2005 году и специализируется на разработке комплексных инструментов извлечения информации из персональных документов для финансового сектора, гостиничного бизнеса, пограничного контроля, а также для систем контроля и управления доступом. Решения компании для сканирования и обработки документов и ID карт работают более чем в 300 отелях Болгарии.

Интеграция технологий Smart Engines в программный продукт «Passport and ID card Reading-Prim41» обеспечивает высокое качество распознавания данных на любых документах с машиночитаемой зоной, выполненной по стандарту ISO/ICAO. При этом решения Prim41 Ltd теперь могут обрабатывать как сканы и фотографии изображений документов, так и работать автономно на мобильных устройствах распознавая документы в видеопотоке.

Время распознавания документов с MRZ на изображениях на современных настольных компьютерах не превышает 1 секунды без учета времени, которое требуется на получение самого изображения. В мобильных приложениях сканировать и фотографировать документ не нужно, а для распознавания с помощью технологий Smart Engines его достаточно показать камере устройства на 1-2 секунды.

По словам директора Prim41 Ltd Петера Димитрова: «В лице компании Smart Engines мы нашли единого поставщика решений по распознаванию документов и ID карт для всех аппаратных и программных платформ, которые мы предлагаем нашим клиентам».

Комментарии (0)