/ / 12 апреля 2017 года в Москве прошла конференция PROIPvideo 2017

12 апреля 2017 года в Москве прошла конференция PROIPvideo 2017

25 апреля 2017, 15:15    841
12 апреля 2017 года в Москве прошла конференция PROIPvideo 2017

12 апреля в Москве состоялось важное событие для проектировщиков, прошла конференция PROIPvideo 2017 с темой: «Технологии видеонаблюдения в успешном проекте». Мероприятие такого формата было организовано впервые, но безусловно оно запомнится надолго. Организаторы конференции- компания Видеомакс удивили всех еще на этапе организации мероприятия, объявив концепцию «Техническая информация от экспертов без какого-либо маркетинга».

Позже, во время приветственного слова, Александр Юнисов – генеральный директор компании Видеомакс, сообщил, что спикеры мероприятия не просто выступят с докладами, а будут общаться с участниками в формате нон-стоп.

И действительно перед каждым из них практически выстраивалась очередь.

На этом организаторы не перестали удивлять и Александр презентовал записную книжку проектировщика, которую раздали всем участникам во время регистрации. Особенность состояло в том, что в отличие от стандартного брендированного блокнота, который раздают на конференциях, а потом участники убирают в шкаф, записная книжка проектировщика пригодится участникам в их ежедневной работе. И напоследок был представлен план создания любого проекта видеонаблюдения. Это решение базовых задач, и только потом создание ЛВС и обеспечение электропитания. Выступления докладчиков были представлены именно в таком порядке, в двух слотах.

Слот 1 - Базовые задачи видеонаблюдения. Камеры, ПО, серверы

Павел Рожков - технический директор Axis Communications в Восточной Европе, России и СНГ. Современные технологии в IP-камерах для эффективных решений.

Игорь Фаломкин - руководитель департамента разработки компании ITV. ПО видеонаблюдения – ключевой элемент в реализации в реализации тактики охраны.

Александр Юнисов - генеральный директора компании Видеомакс. Выбор станционного оборудования. На грани IT-решений и специфики систем безопасности.

Дмитрий Зотов - инженер компании Microsemi Adaptec. Построение системы хранения данных для видеонаблюдения.

Сергей Давыдов -  старший инженер технической поддержки Seagate. Выбор правильного HDD для видеонаблюдения

Слот 2 - Инфраструктура системы видеонаблюдения. ЛВС, электропитание»

Андрей Крюков - инженер APC by Schneider Electric. Надежное электропитание. Выбор ИБП.

Михаил Гинодман - инженер по решениям и сервису компании AlliedTelesis. Коммутаторы. Выбор решений для трех категорий задач видеонаблюдения.

Игорь Собакарь - технический директор компании АБН. СКС для видеонаблюдения.

Стоит отметить, что выступление каждого эксперта сопровождалось множеством вопросов из зала и эмоциональной поддержкой после окончания доклада. Перерывы на кофе-брейки и обед сопровождались бурным общением с докладчиками. На этом этапе конференция показала свою высокую эффективностью. Позже были организованы мастер-классы. И здесь произошел фурор. Никто из участников конференции не покинул ее после основной части, не было свободных мест. А спикеров просто не отпускали, засыпав множеством вопросов. В результате чего были нарушены все временные регламенты.

Если говорить о мастер-классах, то они проходили в двух параллельных сессиях.

Секция «Видеонаблюдение». Темы: «Оптический расчет в сложных задачах видеонаблюдения» и «Расчет станционной части системы видеонаблюдения».

Секция «Локальные вычислительные сети». Темы: «Расчет потоков при проектировании ЛВС для видеонаблюдения» и «Выбор структуры сети для периметрального видеонаблюдения».

Нам, как информационным партнерам, тяжело говорить о результатах конференции. Но мы, как участники, можем смело заявить, что событие было принято участниками «на ура». А в воздухе летал вопрос: «Когда будет организована конференция PROIPvideo2018 и где можно пройти регистрацию».

#Мероприятия

Комментарии ()