Wisenet HD+

Сергей Жигарев провел встречу с делегацией Республики Индонезии

30 января 2017, 16:26    297
Сергей Жигарев провел встречу с делегацией Республики Индонезии

26 января Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев встретился с делегацией Республики Индонезии во главе с послом Мохамад Вахид Суприяди.

Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам двусторонних отношений с акцентом на перспективы наращивания политического диалога и торгово-инвестиционного сотрудничества.

Открывая встречу, Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев отметил, что «Россия и Индонезия крупнейшие государства в Азиатско-Тихоокеанском регионе, активно развивающие сотрудничество в  экономической сфере, в сфере космических технологий, энергетики, военно-технического сотрудничества. Мы высоко ценим поддержку и понимание индонезийской стороны в вопросах урегулирования проблем Сирии и борьбы с терроризмом».

Посол республики Индонезии Мохамад Вахид Суприяди поблагодарил Председателя Комитета Госдумы по экономической политике Сергея Жигарева за теплый прием и акцентировал внимание на том, что Индонезия весьма заинтересована в российских инвестициях в высокотехнологичные отрасли промышленности, в том числе в воздушный и морской транспорт, сельское хозяйство, туризм, и в решении вопросов  дальнейшего упрощения визовых процедур.

Сергей Жигарев отметил необходимость организации регулярных прямых авиарейсов из столицы России в Индонезию, способствующих развитию сотрудничества в области туризма, торговли, высоких технологий, малого и среднего бизнеса.

Глава Комитета обратил внимание индонезийской стороны на разработку нового российского ближне-среднемагистрального пассажирского самолета МС-21, лётные испытания которого планируются на начало весны этого года. Посол Республики Индонезии выразил особую заинтересованность  данным проектом, отметив, что в силу географических особенностей внутреннее авиасообщение остается пока единственным способом добраться до индонезийских островных регионов.

Стороны договорились о более активном информационном обмене. «Комитет Госдумы по экономической политике готов поддержать совместные законодательные инициативы в области развития предпринимательства, инновационной сферы и промышленности», - резюмировал Сергей Жигарев.

#Мероприятия #Рыночные отношения

Комментарии (0)