ИнфоТеКС проведет цикл региональных конференций по информационной безопасности в восьми городах Урала и Северо-Запада России

12 января 2017, 16:50    869

Компания ИнфоТеКС, ведущий отечественный разработчик программно-аппаратных решений в сфере информационной безопасности, проведет цикл региональных конференций «Будни информационной безопасности — 2017». Мероприятия пройдут в двух городах Северо-Западного региона страны — Мурманске (16 марта) и Архангельске (13 апреля), а также в шести крупнейших городах Урала и Сибири: Перми (13 июня), Екатеринбурге (15 июня), Тюмени (20 июня), Кургане (22 июня), Челябинске (27 июня) и Уфе (29 июня)

Региональные конференции «Будни информационной безопасности: Северо-Запад 2017» и «Будни информационной безопасности: Урал 2017», посвященные самым актуальным проблемам информбезопасности, станут продолжением сибирского цикла мероприятий, которые компания ИнфоТеКС успешно провела в 2016 году. Напомним, что конференции состоялись в шести городах Сибири: Иркутске, Красноярске, Томске, Кемерово, Барнауле и Новосибирске и объединили на своих площадках около 800 участников: регуляторов, экспертов рынка и ведущих специалистов отрасли информационной безопасности, представителей бизнеса, силовых ведомств, городской администрации, образовательных учреждений и копаний-партнеров ИнфоТеКСа.

В рамках цикла конференций «Будни информационной безопасности: Северо-Запад 2017» и «Будни информационной безопасности: Урал 2017» эксперты и первые лица компании ИнфоТеКС обсудят проблемы практической безопасности информационных систем, роль центров мониторинга в обеспечении информационной безопасности, вопросы обеспечения безопасности мобильных устройств, расскажут об эффективных методах противодействия хакерским атакам и представят свои флагманские продукты и решения для защиты информации.

Подчеркивая актуальность проведения цикла конференций по информационной безопасности, эксперты ИнфотеКСа отмечают, что на сегодняшний день вопросы защиты информации стоят особенно остро как для государственного сектора, так и для бизнеса. Только в Москве за пять месяцев 2016 года были зарегистрированы сотни тысяч попыток несанкционированного доступа к базам данным, а рост кибератак в мировом масштабе вырос на 40%.

«Проведение цикла конференций по вопросам информационной безопасности в Северо-Западном и Уральском регионах обусловлено возрастающим спросом на высокотехнологичные продукты и решения ИнфоТеКСа. Информационная инфраструктура Урала активно развивается, телекоммуникационные технологии приходят в разные отрасли бизнеса и секторы государства, что влечет за собой новые угрозы в сфере защиты информации и ставит все более сложные задачи перед пользователями систем», — рассказал генеральный директор компании ИнфоТеКС Андрей Чапчаев, — «Добавлю, что цикл конференций, которая наша компания провела в Сибири в 2016 году, показал большой интерес к вопросам информбезопасности и продуктам ИнфоТеКСа со стороны региональных государственных структур и бизнеса и стал важным шагом в развитии компании на рынке информационной безопасности. Новый цикл конференций «Будни информационной безопасности — 2017» также будет способствовать налаживанию эффективного сотрудничества с региональными игроками рынка и укреплению взаимоотношений с бизнес-партнерами и заказчиками ИнфоТеКСа в данных регионах».

#ИнфоТеКС #Рыночные отношения #Госструктуры #IT