Сергей Жигарев: Газовые АЗС не будут исключены из перечня опасных производственных объектов

12 января 2017, 15:04    576

Комитет Госдумы по экономической политике, промышлености, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении проект федерального закона № 734926-6 «О внесении изменения в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

«Законопроектом предлагается сохранить газовые АЗС в перечне опасных производственных объектов (ОПО), изменив класс опасности АГНКС (автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций) с третьего на четвертый. Это поможет снизить административные  барьеры при строительстве и эксплуатации объектов газозаправочной инфраструктуры, как в рамках отдельных АГНКС, так и на территории уже существующих АЗС и создать благоприятные условия для расширения сети газозаправочных комплексов», - сообщил Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инвестиционному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев.

«Законопроектом также предлагается изменение системы контроля и надзора за деятельностью АГНКС, что позволит сократить затраты при эксплуатации.  Все эти меры будут способствовать созданию благоприятных условий для использования природного газа в качестве моторного топлива, расширению сети газозаправочных комплексов, обеспечению экологической и энергетической безопасности этих объектов, энергосбережению и повышению бюджетной эффективности, снижению себестоимости товаров и услуг и прежде всего в социально значимых отраслях, созданию новых рабочих мест», - резюмировал Сергей Жигарев.

Законопроект планируется к рассмотрению во втором чтении на пленарном заседании Госдумы 18 января.

#Промышленная безопасность и ТЭК #Рыночные отношения #Госструктуры

Комментарии (0)