uploads/preview/news/rghd.jpg

Центр обработки данных на основе технологии Big Data откроется на МЦК в начале 2017 года

19 декабря 2016, 17:05    796

«Одним из примеров комплексного внедрения РЖД цифровых технологий может служить реализации инициатив на Московском центральном кольце. В настоящее время здесь совместно с компанией Siemens реализуется проект по созданию центра обработки данных на основе технологии Big Data,»– заявил старший вице-президент, главный инженер ОАО "РЖД" Валентин Гапанович, подводя итоги научно-технического развития на заседании итогового правления холдинга 16 декабря в Москве.

По его словам, открытие центра намечено на февраль 2017 года. Внедряемые технологии позволят прогнозировать отказы в системах инфраструктуры и подвижного состава и обеспечивать их планово-предупредительные ремонты.

Валентин Гапанович подчеркнул, что центральное место в Комплексной программе инновационного развития компании на период до 2020 года занимает проект «Цифровая железная дорога». Цель проекта – создание новых сквозных цифровых технологий и на их основе обеспечение устойчивой конкурентоспособности компании, повышения привлекательности услуг, представляемых пассажирам и грузовладельцам.

«Реализуется ряд инициатив по снижению затрат на эксплуатацию электропоездов за счет внедрения интеллектуальных систем управления. Поэтапное внедрение позволит уже в следующем году реализовать технологию вождения поездов на МЦК без помощников машиниста, а в 2020 году перейти на беспилотный режим вождения «Ласточек», – сообщил Валентин Гапанович.

Он также отметил, что прорывным проектом станет впервые создаваемая российскими специалистами система бортовой дефектоскопии рельсов, устанавливаемая на электропоезд «Ласточка». Система намечена к вводу в эксплуатацию в 2018 году.

#РЖД #ЦОД #Безопасность на транспорте #Рыночные отношения #Госструктуры

Комментарии (0)