Wisenet HD+

/ / Дальневосточное управление Ростехнадзора провело внеплановую выездную проверку ПАО «Камчатскэнерго»

12 декабря 2016, 16:40    424

В период с 24 октября по 8 ноября 2016 года Дальневосточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело внеплановую выездную проверку в отношении филиала ПАО «Камчатскэнерго» Коммунальная энергетика.

Внеплановая выездная проверка проведена по согласованию с прокуратурой Камчатского края с целью осуществления федерального государственного энергетического надзора за соблюдением требований безопасности в теплоэнергетике в соответствии с подп. «а» п. 2 ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и проверки фактов нарушений требований безопасной эксплуатации тепловой сети, изложенных в обращении гражданина от 10 октября 2016 года. Задачей настоящей проверки являлось предупреждение, выявление и пресечение нарушений нормативных требований безопасности в теплоэнергетике. Предметом внеплановой выездной проверки являлось предотвращение причинения вреда жизни, здоровью граждан.

В период проведения внеплановой выездной проверки выявлено 6 нарушений норм и правил безопасной эксплуатации тепловой энергоустановки как технического, так и организационного характера: в паспорт тепловой сети не внесена тепловая камера ТК-45; не выполняется график обхода и осмотра тепловой сети; в журнале обхода и осмотра тепловой сети отсутствует запись о скапливании воды над тепловой камерой ТК-45; в тепловой камере ТК-45 отсутствует запорная арматура.

По итогам внеплановой выездной проверки ПАО «Камчатскэнерго» выдано предписание об устранении нарушений. Должностное лицо – старший мастер сетевого района филиала ПАО «Камчатскэнерго» Коммунальная энергетика, привлечено к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ.

#цифры #Промышленная безопасность и ТЭК #Мероприятия #Рыночные отношения

Комментарии (0)