/ / Москва названа лидером по объему закупок у малого бизнеса

Москва названа лидером по объему закупок у малого бизнеса

12 декабря 2016, 16:34    695
Москва названа лидером по объему закупок у малого бизнеса

Москва названа лидером по объему закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства среди регионов за 2016 год.

Генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман вручил диплом, свидетельствующий о высоких показателях столицы, руководителю Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадию Дёгтеву в рамках работы второго дня работы IV Международной конференции «Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов».

«Москва стала бесспорным лидером среди российских регионов в области закупок. Более 570 млрд рублей составляет ежегодный объем закупок Москвы», - сказал генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман.

Поблагодарив коллег за высокую оценку, Геннадий Дёгтев отметил, что приоритетным направлением развития контрактной системы Москвы выступает поддержка малого бизнеса и расширение доступа к городскому заказу.

«Более 130 млрд рублей составил совокупный объем поддержки малого предпринимательства в области государственных и корпоративных закупок Москвы по итогам 10 месяцев 2016 года», - подчеркнул Г. Дегтев.

Он добавил, что расширению доступа бизнеса к закупкам способствует в том числе широкое информирование о возможностях, предоставляемых городом. Один из инструментов – сервис персональных уведомлений Мосробот, позволивший привлечь к работе на Портале Поставщиков более 11 тысяч предпринимателей.

25 процентов должен достичь объем закупок у малого и среднего бизнеса к 2018 году, сказал А. Браверман.  Сейчас этот показатель не превышает 18 процентов.

Комментарии ()