Wisenet HD+

/ / Solar Security и АМТ-ГРУП объединяют технологии для защиты предприятий госсектора

Solar Security и АМТ-ГРУП объединяют технологии для защиты предприятий госсектора

08 декабря 2016, 13:55    489
Solar Security и АМТ-ГРУП объединяют технологии для защиты предприятий госсектора

Компании Solar Security и АМТ-ГРУП объявляют о создании программно-аппаратного комплекса для контроля коммуникаций сотрудников и выявления ранних признаков корпоративного мошенничества в компаниях с изолированными защищенными средами. Решение реализовано на базе продуктов Solar Dozor и АМТ InfoDiode.

Разработка ориентирована, в первую очередь, на государственный сектор, в том числе, силовые структуры, промышленность, топливно-энергетический комплекс, а также коммерческие предприятия любых отраслей, использующие изолированные контуры сетевой инфраструктуры. Применение DLP-систем в таких организациях накладывает определенные ограничения на хранение и обработку анализируемых данных. Даже если сбор осуществляется в незащищенном контуре, анализ и хранение информации должны проводиться в закрытом периметре, недоступном извне. Это позволяет обеспечить надёжный контроль коммуникаций сотрудников и гарантированную конфиденциальность корпоративной информации.

Новый программно-аппаратный комплекс представляет собой решение Solar Dozor 6, развернутое в открытом и закрытом контурах на защищенных серверах InfoDiode, разделенных аппаратным однонаправленным шлюзом. Применение Solar Dozor 6 совместно с АМТ InfoDiode позволяет гарантировать защиту критичных сегментов от внешних угроз, и, следовательно, обеспечить беспрецедентный уровень защищенности при осуществлении контролируемой выгрузки/загрузки информации. Сбор и фильтрация данных осуществляется на обоих серверах, но все данные, полученные в открытом контуре, передаются в закрытый сегмент, где хранятся и обрабатываются.

Данные могут передаваться как по протоколам прикладного уровня (FTP, SMTP, CIFS и др.), так и по протоколам транспортного уровня (TCP, UDP). Решение состоит исключительно из российских компонент как в программной составляющей (в т.ч., российской сертифицированной операционной системы Astra Linux), так и в аппаратной части.

«Ряд организаций предъявляют особые требования к инфраструктурным решениям, их защищенности и надёжности. Кроме того, из-за санкционных ограничений использование отечественных продуктов становится для них обязательным условием. Сотрудничество с АМТ-ГРУП позволит нам в полной мере удовлетворить потребности таких заказчиков и обеспечить безопасность информации на предприятиях ключевых сегментов российской экономики», – говорит Игорь Ляпунов, генеральный директор компании Solar Security.

«В настоящее время для многих организаций, особенно для предприятий госсектора, силовых структур, промышленности и ТЭК, все более актуальными становятся требования по обеспечению изоляции критичных сегментов сетевой инфраструктуры. При этом работоспособность и функциональность средств защиты, обеспечивающих безопасность информации в изолированных сегментах, не должны нарушаться или ограничиваться. Совместное решение дает нашим заказчикам возможность обеспечить полнофункциональный контроль коммуникаций и конфиденциальность корпоративной информации в изолированных сегментах при сохранении гарантированной защиты от угроз извне», – говорит Василий Носаков, директор департамента информационной безопасности АМТ-ГРУП.

#Рыночные отношения #IT 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.