Wisenet HD+

/ / Группа компаний «Ростелеком» создаст облачный ЦОД для ГАС «Правосудие»

Группа компаний «Ростелеком» создаст облачный ЦОД для ГАС «Правосудие»

29 ноября 2016, 16:55    493
Группа компаний «Ростелеком» создаст облачный ЦОД для ГАС «Правосудие»

Группа компаний «Ростелеком» и «Информационно – аналитический центр поддержки ГАС «Правосудие» (ФГБУ ИАЦ Судебного департамента) заключили государственный контракт на создание облачной вычислительной инфраструктуры центра обработки данных ГАС «Правосудие».

Согласно этому контракту в дата-центре «Ростелекома» создается центр обработки и хранения данных, на базе которого будут консолидированы ИТ-ресурсы ГАС «Правосудие». «Ростелеком» обеспечит комплектование ГАС «Правосудие» оборудованием хранения и обработки данных, а также выполнит комплекс работ по созданию облачной инфраструктуры ЦОД и обеспечению условий ее функционирования. Кроме того, компания предоставит доступ информационных ресурсов заказчика к сети интернет и обеспечит опытную эксплуатацию ЦОД в пилотном сегменте телекоммуникационной инфраструктуры единого информационного пространства государственной автоматизированной системы. В устанавливаемых 16 стойках для ГАС «Правосудие» размещены вычислительные ресурсы для хранения и обработки более 1,5 петабайта данных, количество процессорных ядер в ЦОД превысит 1,5 тысячи, а совокупный объем оперативной памяти составит более 31 ТБ. Реализовано полное долговременное резервирование электропитания, в т.ч. с помощью дизель-генераторных установок.

Михаил Изотов, диреткор по работе с корпоративными и государственными ПАО «Ростелек»:
«Мы видим устойчивый тренд у наших государственных заказчиков – растущую потребность в услугах центров обработки данных. Благодаря сети собственных ЦОД «Ростелеком» готов удовлетворить любые потребности клиентов в этих услугах».

Леонид Юхневич, руководитель ФГБУ ИАЦ Судебного Департамента, главный конструктор ГАС «Правосудие»:
«Создание Центра обработки данных ГАС «Правосудие» на площадке крупнейшего российского телекоммуникационного оператора позволит судебной системе гораздо эффективнее взаимодействовать с гражданами. Увеличение вычислительных мощностей, их централизация в эффективном ЦОД позволит повысить скорость обработки данных судебной системы и их предоставления гражданам. С января 2017 года новый ЦОД станет местом размещения программных модулей, ответственных за подачу гражданами исков в суды в электронном виде».

В новый ЦОД планируется перенести все 26 подсистем ГАС «Правосудие», в первую очередь интернет-портал, ведомственную почту и подсистему «Банк судебных решений», в которой уже аккумулировано более 30 миллионов судебных решений.

Государственная автоматизированная система РФ «Правосудие» - это территориально распределенная автоматизированная информационная система, предназначенная для формирования единого информационного пространства судов общей юрисдикции и системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, обеспечивающая информационную и технологическую поддержку судопроизводства на принципах поддержания требуемого баланса между потребностью граждан, общества и государства в свободном обмене информацией и необходимыми ограничениями на распространение информации.

#Ростелеком #Мероприятия #Рыночные отношения #IT

Комментарии (0)