/ / ЛАНИТ снова подтвердил соответствие системы управления информационной безопасностью международному стандарту

21 ноября 2016, 10:35    753

ЛАНИТ в девятый раз успешно прошел ежегодный аудит Британского института стандартов (BSI) и подтвердил, что система управления информационной безопасностью (СУИБ) отвечает требованиям международного стандарта ISO/IEC 27001:2013. Полученный сертификат свидетельствует о том, что в компании созданы оптимальные условия для контроля и минимизации рисков, связанных с нарушением безопасности критичных информационных активов.

Международный стандарт ISO/IEC 27001:2013 устанавливает требования для создания, внедрения, поддержания и постоянного улучшения системы управления информационной безопасностью. СУИБ ЛАНИТ встроена в общую структуру управления и предусматривает изменения согласно текущим потребностям организации. Специалисты BSI проанализировали соответствие элементов области регистрации СУИБ требованиям международного стандарта, а также изучили достижения компании в области управления информационной безопасностью.

Высокая оценка аудиторов BSI подтвердила, что ЛАНИТ создал оптимальные условия для организации, поддержания работоспособности и постоянного контроля СУИБ, а также улучшения ее процессов, полностью соответствующих требованиям стандарта ISO/IEC 27001:2013. Специалисты ЛАНИТ, реализуя основные виды деятельности в области применения СУИБ, смогли обеспечить жесткий контроль за соблюдением директив законодательства и регуляторов, а также требований клиентов и партнеров в рамках текущих контрактов.

Анна Кожина, консультант отдела ИТ-консалтинга:

Мы давно сотрудничаем с Британским институтом стандартов и искренне рады, что внешние аудиторы по достоинству оценивают непрерывный прогресс ЛАНИТ в области управления информационной безопасностью. Мнение BSI важно не только для нас, но и для наших заказчиков. Успешное прохождение аудита и сертификация одной из старейших и наиболее авторитетных организаций свидетельствуют о нашей надежности как партнера и поставщика ИТ-решений.

#Ланит #Мероприятия #Рыночные отношения

Комментарии ()