Взрывозащищённые IP-камеры Samsung TNO-6320E и TNU-6320E представила компания Hanwha Techwin

17 ноября 2016, 17:15    1380

Компания Hanwha Techwin выпустила две новых взрывозащищённых IP-камеры — модели Samsung TNO-6320E и TNU-6320E. Они имеют цилиндрическое исполнение и обеспечивают разрешение 2 мегапикселя. Камеры предназначены для улицы и соответствуют классу защиты от пыли и влаги IP67. Камера видеонаблюдения TNO-6320E является фиксированной, TNU-6320E — поворотной.

Корпуса обеих новых IP-камер изготовлены из нержавеющей стали. На передней стенке цилиндра имеется «дворник» для очистки входного стекла от запотевания и наледи. Фиксированная камера TNO-6320E размещается на небольшом кронштейне. Поворотная камера TNU-6320E с помощью горизонтального цилиндрического крепления соединяется с вертикально расположенным цилиндрическим «столбом». В горизонтальном цилиндре реализован механизм наклона камеры в пределах от -90 до +90°. Вертикальный цилиндр отвечает за панорамирование на 360° без ограничений. Вращение в обоих измерениях совершается со скоростью 50 °/с по предустановкам или от 0,1 до 40 °/с вручную.

Новые камеры сертифицированы по европейскому стандарту взрывозащищённого оборудования ATEX по классам EX II 2 GD, Ex d IIC Gb T6 и Ex tb IIIC Db T (80°C). Помимо надёжной защиты от взрыва, корпуса камер рассчитаны на противодействие обычному вандализму — их защита от механического удара соответствует классу IK10. Температурный диапазон, в котором работают камеры, — от -40 до +60°C.

В основе обеих IP-камер лежит КМОП-матрица размером 1/2,8 дюйма с прогрессивной развёрткой. При разрешении 2 мегапикселя в случае сжатия изображения кодеком H.264 обеспечивается высокая частота кадров — 60 к/с. При использовании алгоритма MJPEG частота для разрешения 1920х1080 составляет 15 к/с, для разрешения 800х600 и ниже — 30 к/с.

Оптический трансфокатор, применяемый в камерах, обеспечивает 32-кратное оптическое увеличение: его фокусное расстояние меняется от 4,44 до 142,6 мм. Для удобства работы оператора имеется также 16-кратный цифровой зум.

Функция WDR позволяет увеличить динамический диапазон IP-камеры до 120 дБ. Вместо этого можно использовать фирменную программную функцию SSDR. Бороться с шумами помогает другая фирменная разработка — SSNRIII. Применяются также цифровая стабилизация изображения, «Антитуман», детектор движения, приватные маски.

Еще одной особенностью новых IP-камер является видеоаналитика. В них обнаруживается пересечение объектом виртуальной линии, появление и исчезновение предметов, вход и выход объекта, появление лица человека в кадре, отворачивание камеры или закрытие объектива.

Hanwha Techwin Co., Ltd.

Представительство в России

Москва, ул. Большая Ордынка д. 40 стр.1

Тел.: +7 499 750 17 30