/ / Новый 16-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-1610S с поддержкой H.265 представила компания Hanwha Techwin

14 ноября 2016, 18:00    1006

Сетевой видеорегистратор Samsung XRN-1610S представила компания Hanwha Techwin. Он ведёт запись изображения от 16 IP-камер, каждая из которых может иметь разрешение до 12 мегапикселей. Суммарный входной битрейт по всем каналам при записи достигает величины 180 Мбит/с.

Для хранения видеозаписей в сжатом виде в видеорегистраторе Samsung XRN-1610 Sиспользуются кодеки H.265, H.264 и MJPEG. Сжатие по алгоритму H.265 или H.264 может дополняться применением фирменной «интеллектуальной» технологии WiseStream.

Внутренний архив видеорегистратора может состоять из четырёх жёстких дисков, ёмкостью до 6 Тбайт каждый. Кроме того, к устройству подключаются внешние диски e-SATA или iSCSI общей ёмкостью до 384 Тбайт. Функция ARB (Auto Recovery Backup) защищает систему видеонаблюдения от потери данных: когда связь между камерой и видеорегистратором восстанавливается после произошедшего разрыва, архив с SD-карты камеры загружается автоматически.

Просматривать живое и записанное в видеорегистраторе изображение можно на мониторах HDMI и VGA, в том числе с их одновременным подключением. Изображение из архива воспроизводится на мониторе сразу по 16 каналам. Выходной битрейт составляет при этом 32 Мбит/с. Просмотр изображения ведут до четырёх пользователей — один локально и три удалённо.

Если какая-либо камера используется для наблюдения за вертикально ориентированной сценой, то просматривать изображение с неё удобно с помощью функции Hallway View. Её действие состоит в повороте кадра на 90°.

Питание на IP-камеры может подаваться из IP-видеорегистратора Samsung XRN-1610S по технологии PoE или PoE+. Управление настройками видеорегистратора производится через графический пользовательский интерфейс или удалённо, через веб-браузер. Просматривать изображение и управлять видеорегистратором можно со смартфона, работающего под ОС Android или iOS.

Подключать к видеорегистратору датчики охранной сигнализации можно через восемь тревожных входов, а исполнительные устройства — через четыре тревожных выхода. Звук для записи поступает через 16 аудиовходов. Имеется возможность организовать двухстороннюю аудиосвязь с местом установки камеры. Видеорегистратор работает под управлением ОС Linux.

Hanwha Techwin Co., Ltd.

Представительство в России

Москва, ул. Большая Ордынка д. 40 стр.1

Тел.: +7 499 750 17 30