Продукты компании ИнфоТеКС защищают каналы связи в сети «Эльдорадо»

08 ноября 2016, 17:20    840
Продукты компании ИнфоТеКС защищают каналы связи в сети «Эльдорадо»

Системы защиты информации компании ИнфоТеКС, ведущего отечественного разработчика программно-аппаратных решений в сфере информационной безопасности, обеспечивают защиту каналов связи в распределенной ИТ-инфраструктуре крупнейшей в России сети магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо».

Как рассказали в компании «Эльдорадо», предпосылкой проекта по защите каналов связи разветвленной сети магазинов средствами защиты информации компании ИнфоТеКС стал переезд систем заказчика на хостинг в Россию из зарубежного ЦОДа, в который ранее осуществлялась прямая трансграничная передача персональных данных.

Для эффективной и надежной защиты данных, передаваемых на территории России, компания «Эльдорадо» выбрала системы компании ИнфоТеКС — семейство шлюзов безопасности ViPNet Coordinator HW, с помощью которых можно реализовывать множество сценариев защиты информации.

Программно-аппаратные комплексы ViPNet Coordinator HW, интегрированные в распределенную ИТ-инфраструктуру заказчика, обеспечивают построение защищенных каналов связи между офисами компании, защищают данные заказчика от сетевых атак и несанкционированного доступа к информации, а также обеспечивают защиту магистральных каналов, соединяющих центральный офис и ЦОДы. Семейство шлюзов безопасности ViPNet Coordinator HW, функционирующее на площадке заказчика, зарекомендовало себя как высокоэффективное отечественное средство сетевой защиты, соответствующее самым жестким требованиям в части функциональности, надежности, отказоустойчивости и удобства эксплуатации.

После переезда бизнес-систем компании “Эльдорадо” на хостинг в Россию из Германии нам потребовалось надежное российское и, что очень важно, сертифицированное российским регулятором решение для эффективной защиты каналов связи, в том числе передачи критичной информации. Сейчас мы ведем активную полномасштабную работу на продуктах компании ИнфоТеКС по защите каналов связи и приведения их в соответствие с законодательством РФ, — рассказал менеджер по информационной безопасности компании «Эльдорадо» Федор Курносов, — Особо отмечу, что прямая вендорская поддержка продуктов, осуществляемая специалистами компании ИнфоТеКС, гарантирует нам надежную работу всех систем, что особенно важно для нашей компании в части отказоустойчивости и доступности оборудования.

«Сегодня сфера ритейла активно развивается и становится все более восприимчивой и уязвимой к рискам информационной безопасности. Особенно это касается вопросов обеспечения защиты данных, когда утечка информации может оказаться критичной для бизнеса. Проект с компанией “Эльдорадо” по внедрению в распределенные филиалы средств защиты информации позволит крупнейшей в России сети магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома осуществлять безопасную передачу данных во множество филиалов, не заботясь о рисках для бизнеса. В дальнейшем мы планируем расширение проекта на все филиалы российской сети “Эльдорадо”», — рассказал заместитель генерального директора компании ИнфоТеКС Дмитрий Гусев.

#ИнфоТеКС #Мероприятия #Рыночные отношения