«Техносерв» - крупнейший поставщик решений для госсектора в 2015 году

01 ноября 2016, 15:35    531
«Техносерв» - крупнейший поставщик решений для госсектора в 2015 году

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, подтвердила свое лидерство на российском рынке информационных технологий в госсекторе в 2015 году согласно данным аналитического отчета CNews Analytics.

Критерием ранжирования участников рейтинга «ИКТ в госсекторе» стала сумма выручки компаний от реализации проектов в сфере информатизации госсектора в 2015 году. По данным ежегодного аналитического отчета CNews совокупная выручка участников по итогам прошлого года составила 124,6 млрд руб., что на 12,4% больше, чем в 2014 году.

Выручка компании «Техносерв» в 2015 году в сегменте госсектора превысила 15,6 млрд. руб, увеличившись  по сравнению с 2014 г. на 37,5%. Среди главных заказчиков интегратора: ФМС России, Пенсионный фонд России, Федеральное Казначейство, ФНС России, Росгидромет, Росграница, Росреестр,  Росфинмониторинг, и др.

«Сегмент по работе с госструктурами является для нас одним из основных. «Техносерв» – ведущая компания ИТ-рынка с серьезными техническими и финансовыми ресурсами. Это позволяет нам следить за развитием государственных и ИТ-трендов и предлагать  государственным заказчикам наиболее востребованные решения и продукты», – прокомментировал событие Сергей Корнеев, Президент Группы компаний «Техносерв».

«Мы были полностью готовы предлагать нашим государственным заказчикам такие услуги, как мощный развернутый аутсорсинг с полноценными собственными линиями сервисной поддержки, заказные разработки и аналитику, консалтинг в реализации госуслуг и электронного межведомственного взаимодействия, услуги по информационной безопасности,  конвергенцию услуг на базе cloud-платформ, а также реализации проектов в области импортозамещения. Мы сумели сохранить структуру  и объем наших проектов, увеличили пул заказчиков и поэтому государственный сегмент проектов в «Техносерве» стабилен с тенденцией к росту. В 2015 году он вырос более чем на 30%, что отразилось на результатах рейтинга», – отметил Андрей Богомолов, вице-президент по продажам компании «Техносерв».

В 2015 году «Техносерв» был исполнителем таких крупных проектов, как: создание федерального хранилища данных (ППО «Федерация») в интересах  ФМС России; поддержка ИТ-инфраструктуры Пенсионного фонда России; создание информационно-телекоммуникационной сети Росгидромета; развитие системы управления эксплуатацией Федерального казначейства; оказание услуг по сервисной поддержке оборудования и программного обеспечения систем информационного обеспечения безопасности населения на транспорте (СИОБНТ) в интересах ФГУП «ЗащитаИнфоТранс»; оказание услуг по администрированию, сервисной  и технической поддержке ряда подсистем и элементов системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и другие.

Техносерв,