Международное сотрудничество и обмен опытом на Antifraud Russia 2016

28 октября 2016, 15:45    387
Международное сотрудничество и обмен опытом на Antifraud Russia 2016

Седьмой ежегодный форум по борьбе с мошенничеством в сфере высоких технологий Antifraud Russia-2016 пройдет в Москве 1 декабря под эгидой международного сотрудничества и обмена опытом в области противодействия киберпреступникам.

Помимо представителей российской финансовой отрасли, госсектора, телекоммуникаций, ритейла и электронной торговли, организаторы форума ожидают приезд значительного числа зарубежных участников, прежде всего, стран СНГ и государств-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Актуальность вопросов трансграничного сотрудничества бизнеса, отраслевых регуляторов и правоохранительных структур за последний год выросла еще сильнее в связи с возросшей активностью мульти национальных группировок киберпреступников и увода похищенных денег за рубеж, откуда из очень сложно вернуть законным владельцам.

Организатор форума Antifraud Russia – Академия Информационных Систем – проведет   мероприятие при поддержке и участии Банка России и Бюро специальных технических мероприятий МВД России. В форуме также принимают участие представители Государственной Думы РФ, аппарата Совета Безопасности РФ, ФСБ России, Следственного комитета России, Минкомсвязи России, Росфинмониторинга, других федеральных ведомств, общественных объединений, отраслевых союзов и ассоциаций.

Основные вопросы, предлагаемые к обсуждению:

• Совершенствование правовых механизмов борьбы с компьютерным мошенничеством;
  • Взаимодействие бизнеса и правоохранительных органов при расследовании инцидентов;
  • Угрозы кросс-канального мошенничества и современные технологии защиты ДБО, мобильного и интернет-банкинга;
  • Безопасность при пользовании пластиковыми картами;
  • Новые финансовые технологии и риски кибербезопасности;
  • Противодействие мошенничеству в ритейле, E-commerce и телекоммуникациях.

Среди подтвержденных спикеров – авторитетнейшие эксперты из России и из-за рубежа:

• Алексей Мошков, начальник БСТМ МВД России
  • Артем Сычев, заместитель начальника ГУБЗИ Банка России
  • Павел Медведев, финансовый омбудсмен России
  • Дмитрий Фролов, руководитель FinCERT Банка России
  • Евгений Балезин, управляющий по борьбе с мошенничеством «Мастеркард - Россия»
  • Алексей Архипов, директор по криптотехнологиям Qiwi
  • Виталий Вехов, профессор кафедры судебной экспертизы МГТУ им. Баумана
  • Сергей Хренов, начальник департамента ОАО «Мегафон»
  • Илья Кукушкин, фрод-аналитик Microsoft E-Commerce Global
  • Денис Камзеев, старший вице-президент АО "Райффайзенбанк"
  • Андрей Ковалев, Subject Matter Expert, компания ThreatMetrix

Программа форума продолжает формироваться. Техническим специалистам по антифроду и практикам в области ИБ рекомендуем обратить внимание на мастер-класс «Тестирование на проникновение – практическая безопасность банковских систем», который проведут эксперты по пентестам компании Deiteriy, и на тематическую секцию «Новые информационные технологии и кибербезопасность в финансовом секторе», где речь пойдет о таких материях как блокчейны, big data, machine learning применительно к задачам кибербезопасности.

Генеральным партнером форума Antifraud Russia-2016 в третий раз подряд стал ведущий российский системный интегратор, компания «Инфосистемы Джет». Стратегический партнер – международная компания ThreatMetrix, разработчик SaaS-решений по выявлению мошеннических транзакций. Официальный партнер форума – компания «Информзащита», крупнейший российский игрок на рынке ИБ.

Партнерами предстоящего мероприятия на сегодняшний день также стали инновационный центр «Сколково», компании SafeTech, Deiteriy и ассоциация АБИСС. Регистрация участников форума завершается 28 ноября!

В прошлом году форум Antifraud Russia-2015 посетили около 400 делегатов из России, Белоруссии, Армении, Казахстана, других стран СНГ, Малайзии, Израиля и ряда европейских стран.

Подробности и условия участия здесь.

#Мероприятия #Рыночные отношения