Трансляция на видеохостиг YouTube без серверов!

24 октября 2016, 10:41    1034
Трансляция на видеохостиг YouTube без серверов!

Насегодняшний день к системам видеонаблюдения предъявляется всё больше требований, среди которых максимальная производительность при минимальном количестве установленного оборудования.

Компания Hikvision – один из передовых разработчиков на рынке систем безопасности – открывает новые горизонты. Так, оборудование по видеонаблюдению теперь может применяться не только для обеспечения безопасности объекта, но и для увеличения объемов продаж!

На рынке стало доступным абсолютно новое решение – стриминг без каких-либо серверов или кодировщиков прямо на видеохостиг YouTube. Для этого понадобится всего лишь видеокамера серий DS-2CD2620/2CD2720 и интернет.

Чтобы настроить онлайн-трансляцию происходящего на вашем объекте достаточно выполнить следующие действия:
- зарегистрировать собственный канал на ресурсе www.youtube.com;
- установить камеру Hikvision одной из указанных выше серий в удобном для обзора месте;
- подключить видеокамеру к сети интернет. Вот и всё!

Работа прямого стриминга на YouTube на примере автосервиса

Допустим, вы владеете комплексом по обслуживанию автомобилей. Это может быть мойка или шиномонтаж. Вероятнее всего, если ваш потенциальный клиент приедет и увидит очередь, то не станет ждать, а вернется в другое время или примет решение обслужиться в другом месте. Если вернется – хорошо, но время на дорогу уже потеряно.
Если же вашему клиенту будет предоставлена возможность узнать заранее о ситуации на автосервисе, да еще и просто зайдя на Youtube с мобильного телефона, он несомненно будет признателен вам и ответит лояльностью и постоянством выбора.

Ориентировочная стоимость оборудования для прямого стриминга:

1. Видеокамера Hikvision DS-2CD2720F-IS (2.8-12) - 160 у.е.
2. Версия прошивки камеры - 50 у.е.

Характеристики видеокамеры позволяют осуществлять наблюдение в том числе в условиях недостаточной освещенности на расстояние до 30 метров.
Наконец, маленькая подсказка, как «продвинуть» просмотр видео на вашем Youtube-канале: разместите в общедоступном месте наклейку с QR-кодом, –и пользователь смартфона без труда сохранит ссылку в закладки.
В качестве приятного бонуса можно настроить фоновую музыку на канале.