«Единая электронная торговая площадка» запустила робота в Telegram

11 октября 2016, 15:15    583
«Единая электронная торговая площадка» запустила робота в Telegram

АО «Единая электронная торговая площадка» стало первой российской компанией из числа операторов электронных торгов для размещения госзаказа, запустившей информационный сервис в формате Telegram-бота.

В первом полугодии 2016 года компания провела исследование, основной целью которого являлось изучение возможности улучшения системы оповещения пользователей площадки. Результат исследования показал, что у 11% зарегистрированных на площадке поставщиков письма периодически при получении попадают в папку «Спам», 7% часто пропускают уведомления площадки из-за большого потока других сообщений в свои почтовые ящики и у 4% вовсе отсутствует доступ к адресам корпоративных почтовых ящиков, которые изначально были указаны при регистрации на «Единой электронной торговой площадке».

Запуск Telegram-бота позволит решить обозначенные проблемы и даст всем интернет-пользователям и владельцам мобильных устройств возможность в режиме реального времени через простое в использовании приложение получать уведомления об изменениях статуса торговых процедур и важные оповещения о работе площадки.  Кроме того, все желающие смогут отслеживать последние новости сферы закупок и просматривать спецпредложения и акции АО «Единая электронная торговая площадка».

«Telegram-робот существенно улучшит работу для более чем 50 000 поставщиков, испытывающих сейчас те или иные трудности в получении уведомлений площадки. Несмотря на то, что виртуальный помощник «ЕЭТП» пока работает в тестовом режиме и выполняет не более 10 команд, важнейшую задачу – мгновенное оповещение пользователей о статусе торгов, заявок, публикации извещений – он решает. В скором времени мы планируем расширить его функционал и научить новым командам, чтобы робот мог проводить поиск по активным торговым процедурам, организовывать опросы и просто общаться с нашими клиентами, описывая преимущества и популяризируя электронную форму проведения торгов», – говорит генеральный директор АО «ЕЭТП» Антон Емельянов.

Для того чтобы пообщаться с роботом «ЕЭТП», пользователю необходимо скачать приложение Telegram в магазинах приложений AppStore или Google Play и в строке поиска мессенджера набрать «Roseltorg_Bot». Для получения персональных уведомлений и специализированных рассылок, связанных с государственными закупками, клиентам АО «ЕЭТП» необходимо связать свой профиль в системе площадки с приложением. Пошаговая инструкция доступна здесь.

#Госзакупки #Мероприятия #Рыночные отношения #Госструктуры