АББ вошла в состав Руководящего комитета Промышленного Интернет-консорциума

06 сентября 2016, 17:19    838
АББ вошла в состав Руководящего комитета Промышленного Интернет-консорциума

Компания АББ вошла в состав руководящего комитета Промышленного Интернет-консорциума (Industrial Internet Consortium®, IIC™®). IIC и «Платформа Industrie 4.0» являются глобальными инициативами, которые способствуют развитию основных элементов концепции АББ «Интернет вещей, сервиса и людей» (Internet of Things, Services and People, IoTSP), а также подготавливают почву для изменения парадигмы во многих отраслях промышленности. АББ принимала участие в разработке инициативы с самого начала и присоединилась к IIC в декабре 2014 года.

Эрик Харпер, старший научный сотрудник, специализирующийся на архитектуре ПО и устойчивых технологий в исследовательском центре АББ в США, будет представлять АББ в Руководящем комитете IIC. IIC является глобальным некоммерческим консорциумом компаний, работа которого направлена ​​на ускорение роста промышленного Интернета за счет выявления и применения передового опыта, а также следования международным стандартам.

«Для нас большая честь, что Эрик был выбран в руководящий комитет IIC», — говорит Базми Хусейн, технический директор компании АББ. «Взаимосвязанное производство, интеллектуальные продукты и услуги в сочетании с работой талантливых людей являются залогом четвертой промышленной революции, которая позволит экономить средства и энергию, сделать производства более энергоэффективными и повысить социальную стоимость. АББ создает инновационные технологии и стоит в авангарде этого направления развития, предлагая миру концепцию «Интернет вещей, услуг и людей» (IoTSP). IIC испытывает эту концепцию на практике, в то время как АББ внедряет инновации и создает новые международные стандарты».

«Эрик внес значительный вклад в развитие IoTSP и предлагал новаторские идеи для строительства экосистем для тех заказчиков, которые поддерживают совместную работу и функциональную совместимость оборудования», — продолжает Хусейн.

В задачи руководящего комитета IIC входит определение общих приоритетов консорциума и основного направления его движения, обеспечение финансово-бюджетного контроля, утверждение испытательный стендов, определение и управление политикой и процедурами консорциума, а также другие задачи. Комитет состоит из четырех постоянных мест для членов-основателей и исполнительного директора др. Ричарда Соули, пяти мест для активных членов и четырех для дополнительных представителей, которые избираются каждый год среди представителей крупных промышленных предприятий, небольшие компании и научные/некоммерческие организации.

«Мы очень рады, что АББ в лице Эрика Харпера стала частью руководящего комитета IIC, и надеемся, что компания поделится с консорциумом своим собственным уникальным видением и пониманием мирового технологического лидера», — заявил др. Ричард Соули, исполнительный директор консорциума. «АББ поможет стимулировать рост промышленного Интернета в сферах ЖКХ, промышленности, транспорта и инфраструктуры».

АББ продвигает IoTSP, помогая клиентам развивать уже существующие технологии, не забывая о безопасности, надежности, кибер-безопасности и охране засекреченных данных.

#Мероприятия #Рыночные отношения