Wisenet HD+

/ / Первая аттестация устройств РПН для применения на объектах ПАО «Россети»

Первая аттестация устройств РПН для применения на объектах ПАО «Россети»

09 августа 2016, 16:45    652
Первая аттестация устройств РПН для применения на объектах ПАО «Россети»

В июле 2016 года отделом сертификации высоковольтного оборудования, трансформаторов и компонентов компании АВВ впервые в России успешно завершена аттестация устройств регулирования напряжения силовых трансформаторов под нагрузкой (устройства РПН) производства ABB AB Components (Швеция) для применения на объектах ПАО «Россети».

Компания АВВ является признанным мировым лидером в области производства оборудования для магистральных и распределительных электрических сетей, в том числе компонентов для силовых трансформаторов. Одним из таких компонентов является устройство РПН, которое производится компанией АВВ с 1910 года.

Устройство РПН является важным узлом силового трансформатора и существенно влияет на его надежность. Благодаря доказанным высоким эксплуатационным характеристикам и высоким показателям надежности устройства РПН производства АВВ пользуются большим спросом со стороны крупнейших электросетевых компаний мира и производителей силовых трансформаторов.

ПАО «Россети», занимаясь внедрением инноваций на своих сетях, признало соответствие устройств РПН производства АВВ своим техническим требованиям и дало положительное Заключение аттестационной комиссии. Отныне, в крупнейшей электросетевой компании России рекомендовано применение устройства РПН всем дочерним структурам (магистральные, межрегиональные и региональные сетевые компании).

По результатам положительных результатов испытаний, экспертизы документации и инспекционного осмотра производственной площадки аттестованы все три типа устройств РПН с вакуумными камерами: VUBB, VUCG иVUCL.

По отдельным техническим характеристикам, как, например, ресурсу по электрической износостойкости и ресурсу по механической износостойкости, в ходе аттестации были подтверждены значения, существенно превышающие существующие требования.

К настоящему времени устройства РПН аттестованы для работы при температуре окружающего воздуха до -40оС. В плане компании подготовка и организация испытаний оборудования на стойкость к воздействию нижней температуры окружающего воздуха до -60оС. Это позволит эксплуатировать устройства РПН в любых климатических районах России.
#ABB #Мероприятия #Рыночные отношения

Комментарии (0)