Wisenet HD+

/ / Новые широкоугольные мини камеры от AXIS

Новые широкоугольные мини камеры от AXIS

01 августа 2016, 10:39    837
Новые широкоугольные мини камеры от AXIS

В ассортименте продуктов AXIS появились компактные по размеру IP-камеры M3046-V, которые оснащены вандалозащищенным корпусом купольного типа и могут использоваться в достаточно пыльных и влажных помещениях, поскольку соответствуют требованиям стандартов IK08/IP42. Новые IP-камеры видеонаблюдения используют 4-мегапиксельный сенсор, 2,4 мм широкоугольный объектив и формируют при освещенностях до 0,3 лк цветное изображение с разрешением до 2688х1520 пикс. и скоростью обновления 25 к/с. Кроме того, M3046-V имеют функцию WDR для повышения детализации картинки при неравномерном освещении сцены видеонаблюдения, алгоритмы Zipstream для снижения трафика без ущерба качеству и позволяют устанавливать модули видеоаналитики различных разработчиков и осуществлять видеозапись на встраиваемую карту памяти.

Видеоконтроль на большой по площади территории IP-камеры M3046-V обеспечивают за счет использования 4-мегапиксельного сенсора и широкоугольного объектива с фокусным расстоянием 2,4 мм и углами обзора по горизонтали/вертикали 128/69°. Благодаря этому, новые IP-камеры видеонаблюдения станут эффективным инструментом видеомониторинга в торговых залах, офисах, на вокзалах и других подобных местах. Для повышения эффективности видеонаблюдения на объектах коридорного типа и лестничных площадках M3046-V позволяют выбрать режим видеосъемки Axis Corridor Format, в котором формируется вертикально ориентированное изображение, а для точной настройки его размеров — функцию подсчета пикселей Pixel Counter.

Передачу 4-мегапиксельного видео образцового качества IP-камеры осуществляют с фреймрейтом 25 к/с и использованием технологии Zipstream, обеспечивающей наиболее эффективное сжатие видео в формате H.264 и снижающей нагрузку на сеть на 50% и более. С помощью интеллектуальных алгоритмов Zipstream IP-камеры видеонаблюдения выделяют в кадре области повышенного интереса, например, подвижные объекты и/или лица людей, и передают их с высоким разрешением и качеством, в то время как второстепенные участки (стены и потолки) — подвергают максимальному сжатию. В дополнение к этому, у M3046-V имеется мультимедийный выход HDMI, через который к ней можно подключить напрямую монитор видеонаблюдения и просматривать на нем текущее изображение.

Компактный и легкий корпус IP-камеры M3046-V, размером с ладонь, соответствует классам защиты от механических воздействий IK08, а также от пыли и влаги IP42. При этом монтаж IP-камеры видеонаблюдения можно выполнять быстро и просто накладным способом на любые горизонтальные или вертикальные поверхности без использования дополнительных крепежных элементов, а ракурс видеосъемки выбирать поворотом шарнирного крепления их видеомодуля. С помощью кронштейна AXIS T91A50, заказываемого отдельно, M3046-V можно монтировать подвесным способом, а при использовании T91A27 — устанавливать на столбе или трубе. Важно, что для организации электропитания камеры видеонаблюдения применяется только технология Power-over-Ethernet (PoE).

Интеллектуальный видеодетектор AXIS Video Motion Detection 3 и система оповещения о попытках повреждения корпуса IP-камеры и закрытия/закрашивания ее прозрачного купола позволяют отслеживать все несанкционированные действия в зоне видеоконтроля. При этом для увеличения числа детектируемых тревожных событий IP-камеры видеонаблюдения позволяют устанавливать различные модули видеоаналитики, которые загружаются через AXIS Camera Application Platform. В этом случае, система будет получать от IP-камеры информацию, например, о пересечении виртуальных границ, направлении перемещения объектов, о численности людей в определенных  зонах и др. Логику реакции M3046-V на тревоги можно настроить через меню, доступное через любой веб-браузер, а также с помощью специализированных программ видеонаблюдения: AXIS Camera Companion, AXIS Camera Station и др.

Информативное и полностью сбалансированное цветное изображение от IP-камеры можно получать при уровнях освещенности на объекте вплоть до 0,3 лк. При этом существенно улучшить яркостной баланс и контрастность затемненных и пересвеченных участков сцены позволяет функция WDR, а для подстройки под специфику освещенности на каждом конкретном объекте IP-камеры видеонаблюдения предоставляют возможность воспользоваться функциями регулировки цветности, яркости, резкости, баланса белого и скорости электронного затвора. При необходимости получения о камеры качественного видео из помещений с дефицитом света, рекомендуется установить универсальные светодиодные прожекторы AXIS T90Bх5, позволяющие вести стабильное видеонаблюдение даже в условиях полной темноты.

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.