На ЛПДС «Торгили» проводится комплекс работ по повышению надежности объекта

21 июня 2016, 16:53    457
На ЛПДС «Торгили» проводится комплекс работ по повышению надежности объекта

АО «Транснефть – Сибирь» реализует комплекс мероприятий по повышению надежности работы линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Торгили» Тюменского управления магистральных нефтепроводов (УМН).

В целях обеспечения бесперебойной перекачки нефти ведутся работы по реконструкции резервуара вертикального стального РВС-20000 куб.м. № 5. В настоящее время на объекте осуществляются работы по замене металлоконструкций и устройству фундамента резервуара. В работах по реконструкции РВС задействованы более 20 специалистов различного профиля и 4 единицы техники.

Помимо этого на территории ЛПДС «Торгили» продолжается строительство блока измерений качества нефти (БИК) шкафного типа. Реализация объекта находится на этапе сварки технологических трубопроводов, монтажу кабельной эстакады. Данный БИК предназначен для обеспечения контроля качества и количества нефти, поступающей на станцию по магистральному нефтепроводу Нижневартовск – Курган – Куйбышев.

В рамках обеспечения экологической безопасности проводится ремонт очистных сооружений ЛПДС «Торгили». Проектом предусмотрены работы по ремонту двух зданий, замене запорной арматуры, обвязке трубопроводов, прочистке колодцев, трубопроводов и промышленной канализации. Сейчас строители выполняют работы по очистке трубопроводов и колодцев бытовой канализации.

Для повышения уровня антитеррористической защищенности ЛПДС «Торгили» осуществляется замена периметрального ограждения. В данный момент проводится замена основного и предупредительного периметрального ограждения, монтаж опор освещения. В работах на объекте задействовано 28 человек и 7 единиц техники.

Все работы выполняются в соответствии с программой развития АО «Транснефть – Сибирь». Указанные объекты будут введены в эксплуатацию в 2016 году.

#Промышленная безопасность и ТЭК #Рыночные отношения