АО «Транснефть-Дружба» проводит работы по техническому перевооружению и реконструкции систем автоматики и телемеханики объектов магистральных нефтепроводов

15 июня 2016, 16:01    1637

В трех филиалах АО «Транснефть-Дружба», эксплуатирующих участки магистрального нефтепровода  (МН) «Дружба» и МН Холмогоры – Клин, выполняются работы по капитальному ремонту, техническому перевооружению и реконструкции систем автоматики и телемеханики.

Так, в Куйбышевском районном управлении (РУ) в рамках реконструкции системы телемеханизации 150-ти километрового участка МН Холмогоры – Клин ведется монтаж оборудования на трех узлах запорной арматуры.

В Мичуринском РУ начаты строительно-монтажные работы по техническому перевооружению системы телемеханизации МН Куйбышев – Унеча-2 и капитальный ремонт микропроцессорной системы автоматики нефтеперекачивающих станций  «Лубна-1» и «Малиновка-1». Кроме того, обновляется централизованная система противоаварийной автоматики МН Куйбышев – Унеча-2 на 500-километровом участке.

В Брянском РУ начаты работы по техперевооружению и реконструкции систем телемеханики МН Унеча – Полоцк. Планируется реконструкция шести линейных пунктов контроля (КП). Ведется монтаж оборудования на двух КП системы телемеханики МН Куйбышев – Унеча-2.

Работы осуществляются в рамках реализации Комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов нефтепроводного транспорта 2016 г. Все работы идут в соответствии с графиком.

#Транснефть #Промышленная безопасность и ТЭК #Мероприятия #Рыночные отношения