О поддержке экспорта высокотехнологичной продукции

06 июня 2016, 10:30    2034
О поддержке экспорта высокотехнологичной продукции

Дмитрий Медведев на встрече с представителями Предпринимательской платформы «Единой России» в Волгограде согласился с Михаилом Левчуком о необходимости поддерживать экспорт высокотехнологичной продукции из России и снимать существующие барьеры.

Исполнительный директор «Аргус-Спектр», член Высшего совета «Единой России» Михаил Левчук поделился успехом своей компании, успешно работающей на экспорт: «Недавно мы заключили контракт на оснащение Биг-Бена нашими системами безопасности. 20 тысяч датчиков будет висеть над головами лордов и пэров». Однако существуют барьеры, а именно ввоз ранее экспортированной за рубеж техники для ремонта в России: таможня расценивает это как импорт продукции.

«Единственная возможность выполнять гарантийные обязательства в такой ситуации - открывать сервисные центры в странах, с которыми работают российские предприниматели. Но таким образом мы будем создавать рабочие места и платить налоги не в России», - отметил Михаил Левчук. И предложил урегулировать механизм временного обратного ввоза ранее экспортированных товаров для проведения гарантийного и постгарантийного ремонта, что поддержит российский экспорт высокотехнологичной продукции.

Дмитрий Медведев согласился о необходимости поддерживать экспорт высокотехнологичной продукции из России и снимать существующие барьеры.

По материалам: «Единая Россия»

Аргус-Спектр,Рыночные отношения,ОПС,