Ключевое мероприятие по безопасности объектов ТЭК и защите АСУ ТП

02 июня 2016, 16:42    297
Ключевое мероприятие по безопасности объектов ТЭК и защите АСУ ТП

Прошло больше 4 лет с момента вступления в силу Федерального закона № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса», заложившего правовую основу деятельности по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК в Российской Федерации.

За прошедшее время выполнен большой объем работ, однако ряд вопросов, связанных с категорированием, выполнением правил по обеспечению безопасности объектов ТЭК (в том числе, линейных и протяженных), контролем за соблюдением безопасности и антитеррористической защищенности, а также обеспечением информационной безопасности автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) нуждаются в дальнейшем обсуждении и совершенствовании.

Конференция «Безопасность критически важных объектов ТЭК - 2016» представляет собой уникальную отраслевую площадку для общения субъектов отрасли, регуляторов, поставщиков решений по объектовой защите, мониторингу и безопасности АСУ ТП, специализированных компаний и консультантов. Ежегодно в этом мероприятии принимают участие свыше 200 делегатов из разных регионов страны, включая представителей всех системообразующих предприятий ТЭК.

Конференция «Безопасность критически важных объектов ТЭК» традиционно проходит при участии Минэнерго России, МВД России, ФСТЭК России.

Основные вопросы, предлагаемые для обсуждения:

1. Нормативно-правовое регулирование в сфере обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.
  2. Анализ правоприменения принятых нормативных правовых актов в сфере обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.
  3. Роль и место отраслевой Ассоциации в эффективном решении задач по обеспечению безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.
  4. Контроль за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.
  5. Защита информационных систем и АСУ ТП на предприятиях ТЭК: отраслевые требования, стандарты и практики.
  6. Перспективы импортозамещения в сфере технологий защиты АСУ ТП; отечественные разработки и потребности заказчиков.
  7. Современные технологии инженерно-технической охраны и мониторинга физической безопасности критически-важных объектов.
  8. Реагирование на инциденты, создание отраслевого сегмента системы обнаружения и предупреждения компьютерных атак (СОПКА).

Зарегистрироваться можно на сайте.

Телефон: 8 (495) 120-04-02

По поводу участия с докладом, обращайтесь в программный комитет conf@infosystem.ru, к Елисееву Игорю.

безопасность,