Wisenet HD+

Андрей Черезов провел совещание с регионами пожароопасной обстановки

19 мая 2016, 17:35    626
Андрей Черезов провел совещание с регионами пожароопасной обстановки

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации, заместитель руководителя Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) Андрей Черезов провел видеоселекторное совещание по вопросу осложнившейся пожароопасной обстановки в субъектах Российской Федерации и угрозы возникновения массовых аварийных отключений в электрических сетях по причине природных пожаров.

В совещании приняли участие представители Минэнерго России, МЧС России, ОАО «СО ЕЭС», ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «РАО ЭС Востока», ОАО «РЖД» и штабов по обеспечению безопасности электроснабжения республик Бурятия и Алтай, Алтайского, Забайкальского и Хабаровского краев, Амурской и Липецкой областей, г. Санкт-Петербург, Еврейской АО.

На совещании  рассмотрены текущая режимно-балансовая ситуация в ЕЭС России и прогноз по складывающейся в регионах пожароопасной обстановки, обсуждены возможные угрозы надежному функционирования объектов электроэнергетики по причине природных пожаров, заслушаны доклады энергокомпаний и руководства региональных штабов о текущем состоянии электроэнергетического оборудования, о принятых мерах по обеспечению надежного электроснабжения потребителей в пожароопасный период и готовности к возникновению массовых нарушений электроснабжения по причине природных пожаров.

Пожароопасная ситуация в регионах и ее возможное влияние на работы объектов электроэнергетики остается на особом контроле Минэнерго России, всеми энергокомпаниями обеспечена готовность к работе при осложнении обстановки, переведены на круглосуточный режим работы аварийно-восстановительные бригады, проверено наличие запасных материалов и состояние спецтехники.

По итогам совещания Андрей Черезов отметил стабильную ситуация на объектах электроэнергетики и удовлетворительный уровень готовности энергокомпаний к работе в пожароопасный период, указал на необходимость строгого выполнения требований приказа Минэнерго России от 23.03.2016 № 203 «О подготовке к прохождению пожароопасных периодов в 2015-2020 годов» и соответствующих рекомендаций Федерального штаба, дал поручения об обеспечении взаимодействия и особого контроля за ситуацией на объектах электроэнергетики до окончания пожароопасного периода 2016 года.

#Минэнерго #лесные пожары #Госструктуры

Комментарии (0)