Новая система видеонаблюдения на базе камер Samsung для пункта пересечения границы в международном аэропорту Домодедово

13 мая 2016, 13:43    502

Более 400 IP-камер видеонаблюдения торговой марки Samsung были установлены для мониторинга на пункте пересечения границы в крупнейшем российском аэропорту.

Международный аэропорт Домодедово, расположенный в 42 километрах от Москвы, принимает более 30 миллионов пассажиров ежегодно. В 2013 г. Skytrax World Airport Awards признала его лучшим аэропортом Восточной Европы уже в четвертый раз подряд. Эта престижная награда является отражением значительных инвестиций, направленных на создание в аэропорту комфортных условий для путешественников.

Все пассажиры должны пройти через таможенную зону аэропорта для проверки оплаты ввозной пошлины. При этом сотрудники пограничной службы могут обнаружить контрабанду запрещенных товаров.

Чтобы предоставить сотрудникам пограничной службы наилучшие возможные инструменты для обнаружения любых криминальных действий, Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы (Росгранстрой) приняла решение, что существующую систему видеонаблюдения необходимо заменить системой видеонаблюдения на базе IP камер. Использование видеокамер с высоким разрешением последнего поколения станет ощутимым преимуществом.

Группа компаний «ТЕЛРОС», один из ведущих в России системных интеграторов, получила контракт на установку новой системы видеонаблюдения после по результатам сложной конкурентной борьбы по тендеру Росгранстроя. «Мы очень рады, что нам доверили выполнение столь важного и престижного контракта», — подчеркнул Алексей Савин, технический директор «ТЕЛРОС». «В сотрудничестве с Samsung Techwin Europe мы разработали систему, полностью соответствующую высоким требованиям тендера, но с конкурентноспособной стоимостью. Соотношение цена/качество камер Samsung таково, что мы можем продемонстрировать клиенту, что необходимость идти на компромисс в отношение качества отсутствует, и эта система оказывается весьма экономичной».

За изображением со всех камер круглосуточно следят служащие в комнате управления, расположенной в зоне пограничного контроля. Изображение записывается в реальном времени на серверную систему, предоставленную специалистами по хранению видеоданных ITV. «Система видеонаблюдения является интегрированной с системой контроля доступа и другими контрольными системами, и поэтому клиент может извлечь максимум пользы из изображения качества, достаточного для доказательства, которое захватывают камеры», — поясняет г-н Савин. «С помощью программного обеспечения для видеомониторинга от ITV служащие могут быстро найти записанное видео, чтобы проверить, кто вошел в зону с ограниченным доступом».

Среди установленных в зоне таможенного контроля камер Samsung можно выделить SNP-5300H - 1,3-мегапиксельные IP-камеры PTZ с 30-кратным оптическим масштабированием, благодаря которому операторы могут подробно рассмотреть находящихся вдалеке от камеры людей и предметы без пикселизации. Другие установленные модели: 3-мегапиксельные сетевые купольные Full HD камеры SND-7061, 1,3-мегапиксельная сетевая внутренняя купольная камера SND-5061 и SNV-6084, 2-мегапиксельная сетевая антивандальная купольная камера Full HD с чипсетом WiseNetIII, разработанная как устойчивая к физическим повреждениям.

Москва,аэропорт,Samsung Techwin,