Как повысить безопасность на нефтегазовых месторождениях

29 апреля 2016, 14:44    1877
Как повысить безопасность на нефтегазовых месторождениях

Блог старшего менеджера компании Cisco по маркетингу решений для энергетической отрасли Питера Грэнджера (Peter Granger)

Расскажу, как один из наших заказчиков, занимающийся добычей нефти и газа, использует на месторождениях комплексное решение с применением видеотехнологий для совместной работы, которое помогает быстрее реагировать на возникающие проблемы, существенно повысить безопасность и улучшить связь, особенно, в опасных зонах.

На своих месторождениях компания Petroleum Development Oman (PDO) использует «умные» камеры Librestream Onsight в полевом исполнении и сервисы Inmarsat BGAN для защищенной передачи видео, изображений и аудио на компьютеры удаленных экспертов или на экраны систем Cisco TelePresence®.

В число экспертов входят специалисты как PDO, так и сторонних поставщиков и производителей, если их присутствие необходимо для срочной диагностики аварийных ситуаций на месте. «Бывает, что по соображениям безопасности инженер на объекте не может приблизиться к аварийному оборудованию, — говорит Майкл Мерфи (Michael Murphy), вице-президент Librestream по работе с зарубежными заказчиками. — В этом случае с помощью камер Onsight с цифровым трансфокатором изображение передается специалистам по диагностике в головной офис в Омане или производителю в США. Мы ставим безопасность во главу угла, и в этом нам помогает сотрудничество с Cisco и компанией GBM».

В качестве партнера по программе Cisco Developer Network (CDN), компания Librestream не понаслышке знакома с тем, что такое неблагоприятные внешние условия в энергетическом секторе. Ряд нефтегазовых компаний и многие производители уже успели ощутить все преимущества интерактивной среды для совместной работы, когда необходимо выявить нестандартную ситуацию или устранить проблему, не подвергая персонал дополнительной опасности.

«Проект PDO — один из многих примеров нашего сотрудничества с Librestream, включая множество внедрений на лидирующих международных промышленных предприятиях, от автомобилестроения и производства потребительских товаров до нефтегазовой отрасли и ЖКХ, — заявил Чет Намбудри (Chet Namboodri), старший директор Cisco по работе с промышленными предприятиями. — Платформа Librestream в сочетании с ведущими решениями Cisco для сетей и цифровизации обеспечивает полностью интерактивную совместную работу с удаленными коллективами».

#Cisco #компания #Рыночные отношения