«Код безопасности» включен в ТОП-10 разработчиков ПО и в ТОП-3 производителей высокотехнологичного оборудования

05 апреля 2016, 14:08    326

Журнал «Коммерсантъ Деньги» опубликовал рейтинг российских ИТ-компаний, сформированный по результатам 2015 года. «Код безопасности» впервые принял участие в данном рейтинге и оказался в тридцатке лидеров. Кроме того, компания заняла 9-е место в списке крупнейших разработчиков программного обеспечения и вошла в ТОП-3 производителей высокотехнологичного оборудования.

Ежегодный рейтинг «Коммерсантъ Деньги» составляется в четырех категориях в соответствии со структурой доходов ИТ-компаний. В этом году в него вошли 45 ведущих игроков рынка, демонстрирующих наиболее высокие показатели по ряду ключевых критериев. Аналитики ранжируют игроков рынка по безразмерному индексу, характеризующему масштаб их бизнеса. На 90% индекс определяется выручкой по итогам 2015 года. Однако учитываются и такие показатели, как штат компании, клиентская диверсифицированность бизнеса (величина, соответствующая количеству клиентов, приходящемуся на одного продуктивного специалиста) и масштаб филиальной сети.

По итогам 2015 года индекс, присвоенный экспертами издания «Коду безопасности», составил 19,6 пунктов. Компания продемонстрировала рост 48,5%, намного превосходящий общерыночную динамику: в частности, журнал приводит данные IDC Russia, согласно которым рост российского рынка ИТ в 2015 году оказался нулевым в рублевом исчислении.

Добиться таких показателей роста, а также занять высокие позиции в сегментах разработки программного обеспечения и производства программно-аппаратных комплексов «Коду безопасности» удалось благодаря совокупности факторов. В их числе:

• изменение бизнес-стратегии и концентрация усилий на разработке комплексных средств защиты инфраструктуры и данных;
  • переход к более выгодной модели разработки новых массовых продуктов;
  • реализация ряда масштабных проектов как для государственных структур, так и для коммерческих организаций;
  • рост направления услуг по техподдержке на 91% по сравнению с 2014 годом;
  • развитие сегмента ИБ-обучения и появление новых партнеров – 7 авторизованных учебных центров;
  • новый подход к работе с партнерской сетью;
  • существенные изменения в маркетинговой стратегии.

«Признание независимыми экспертами результатов работы «Кода безопасности» по итогам 2015 года стало для нас приятной вехой и подтверждением того, что нами была выбрана правильная бизнес-стратегия. В то же время, быть игроком №9 среди разработчиков ПО и №3 среди производителей высокотехнологичного оборудования – это не только почетная миссия, но и большая ответственность. Мы убеждены, что наши позиции в рейтинге станут для заказчиков дополнительным подтверждением правильности выбора компании в качестве стратегического партнера. Теперь оценки аналитиков будут вдохновлять нас на новые технологические достижения и бизнес-победы», – прокомментировал результаты компании в рейтинге Андрей Голов, генеральный директор «Кода безопасности».

пресс-релизы,ПО,рейтинг,