/ /

В морском порту Темрюк построят площадку нефтебазы

В морском порту Темрюк построят площадку нефтебазы

04 июля 2019, 17:04    7348
В морском порту Темрюк построят площадку нефтебазы
Glavgosehkspertiza Главгосэкспертиза России, 

Ростовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство площадки нефтебазы в порту Темрюк, которое пройдет на территории морского терминала по перегрузке нефтепродуктов. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Проектируемая нефтебаза в морском перегрузочном терминале порта Темрюк предназначена для приема, хранения и отгрузки темных и светлых нефтепродуктов. Здесь будут действовать одиннадцать площадок для слива-налива нефтепродуктов из автоцистерн, а также тринадцать стальных резервуаров для хранения нефтепродуктов объемом 75 куб.м каждый. Восемь из них предназначены для темных товарных фракций – вакуумного газойля и гудрона, пять - для светлых нефтепродуктов, в том числе бензиновых и дизельных фракций. Общая емкость резервуарного парка нефтебазы составит 975 куб.м. 

Под строительство выделен земельный участок в 32,75 га, свободный от застройки и инженерных сетей и ограниченный с юго-западной стороны морским каналом, с юго-восточной - заливом Чайкин. 

В ходе строительства нефтебазы будет проведена инженерная подготовка территории с устройством насыпи до абсолютной отметки 2,62 м над уровнем Азовского моря. Наряду с резервуарным парком хранения и площадками слива-налива нефтепродуктов здесь построят технологическую насосную станцию, котельную с топливным складом, установку рекуперации паров, весовую площадку и досмотровую эстакаду для автотранспорта, а также иные технологические и вспомогательные сооружения. 

Подъезд к проектируемой площадке нефтебазы будет осуществляться по уже действующей автомобильной дороге протяженностью около 3723 м с покрытием из железобетонных плит, соединяющей морской терминал по перегрузке нефтепродуктов в порту Темрюк с автомобильной дорогой общего пользования Темрюк – Морпорт. 

Финансирование работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов морского терминала по перегрузке нефтепродуктов в порту Темрюк осуществляется за счет средств инвестора ООО «Росмортранс-Темрюк». 

Проектировщик – ООО «Институт Промышленного Строительства». 


Был ли вам полезен данный материал?


Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.4363 s
queries: 262 (0.0335 s)
memory: 8 192 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.