/ /

Ростехнадзор на 3 месяца приостановил работу двух ОПО Белгородского НПЗ из-за угрозы жизни людей

Ростехнадзор на 3 месяца приостановил работу двух ОПО Белгородского НПЗ из-за угрозы жизни людей

04 июля 2019, 17:07    7303
Ростехнадзор на 3 месяца приостановил работу двух ОПО Белгородского НПЗ из-за угрозы жизни людей
Risknews RISKNEWS, 

Верхне-Донское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) приняло решение о временной приостановке деятельности опасных производственных объектов (ОПО) ООО «Белгородский НПЗ» после внеплановой выездной проверки, которая выявила, что ОПО фактически не эксплуатируются по причине отсутствия персонала, сообщает управление.

«Это создает предпосылки к аварии на самом предприятии, а также к возникновению чрезвычайной ситуации техногенного характера в районе промышленной зоны города Строитель, где расположено еще порядка 20 предприятий и организаций, на которых работают более 1000 человек», - отмечается в сообщении.

Кроме того, установлено, что технические устройства и оборудование, входящие в состав ОПО, выведены из эксплуатации более 3-х месяцев назад, но при этом необходимые мероприятия по их консервации не проведены. Также не проводятся планово-предупредительные ремонты ввиду того, что персонал предприятия фактически находился в отпуске и с 8 июля 2019 года все сотрудники предприятия будут уволены.

Для предотвращения возможности возникновения аварии и угрозы жизни людей в случае попытки задействовать оборудование предприятия для ведения производственной деятельности без проведения необходимых профилактических работ и подготовки оборудования Верхне-Донское управление Ростехнадзора составило протокол в отношении ООО «Белгородский НПЗ». Суд на основании материалов управления установил административное наказание в виде приостановления деятельности двух ОПО на срок 90 суток.

Согласно паспортам ОПО «площадка установки по переработке нефти (газового конденсата)» и «участок транспортирования опасных веществ», на предприятии задействовано более 100 человек.

ООО «Белгородский нефтеперерабатывающий завод» представляет собой мини-нефтеперерабатывающий завод по переработке стабильного газового конденсата и нефти. Является крупнейшим предприятием топливно-химического профиля и поставщиком нефтепродуктов в Центрально-Черноземном районе России. Производственная мощность установки (1-я очередь) составляет 100 тысяч тонн сырья в год.


Был ли вам полезен данный материал?


Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.3574 s
queries: 262 (0.0330 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.