/ / Выставка Cabex - 2015 прошла под знаком импортозамещения

Выставка Cabex — 2015 прошла под знаком импортозамещения

20 марта 2015, 17:03    2019
Выставка Cabex - 2015 прошла под знаком импортозамещения

Cabex-201520 марта завершилась 14-я Международная выставка кабельно-проводниковой продукции Cabex, которая проходила в Москве, в КВЦ "Сокольники". Журнал RUБЕЖ представляет обзор мнений ведущих экспонентов ключевого события для производителей кабельной промышленности.

Наталья Калмыкова, директор выставки Cabex, ГК ITE:

В этом году мы пригласили новый сегмент посетителей – строительно-монтажное направление. И они пришли, уже сейчас можно судить об этом по отзывам участников. По предварительным подсчетам, за 4 дня было более 4 тыс. посетителей. Количество посетителей растет и это цифры не из головы! Делая выводы из разговора с экспонентами, в следующем году будем приглашать также нефтегазовое направление посетителей, более плотно работать с энергетической отраслью. Из крупных компаний планируются РЖД, Россети. Из планов на следующий год - будем увеличивать количество участников, относящихся к сфере монтажных кабельных компаний и аксессуаров. Возвращать в участники европейские иностранные компании, которые отказались от участия в этом году из-за санкций. Развивать деловую программу в аспекте совместного участия энергетиков и кабельщиков.

Изяслав Пешков, председатель совета директоров ВНИИКП:

В нашей стране рецессия давно перешла в стагнацию, а сейчас ситуацию можно назвать кризисной. Главная причина - снижение цен на нефть и падение курса рубля. Заметное снижение инвестиций. Это определяет потребность кабельной продукции. Поэтому производители кабеля испытывают трудности. Тем более, что часть материалов и оборудования закупают в валюте зарубежом, а валюта подорожала. В 2014 году объем производства кабельной продукции в России и на территории СНГ снизился на 12%. Поэтому и на выставке меньше посетителей, стенды предприятий меньше по площади. Но тем не менее, кабельная промышленность уже пережила несколько кризисов, по-прежнему существует и будет существовать и развиваться. Хочется отметить, что иностранные партнеры тоже надеются на будущее: на выставке представлены фирмы из 13 стран мира.

Александр Ермаков, маркетолог ТПД "Паритет":

Выставка больше направлена на технических специалистов, технологов. Они могут рассказать о новых материалах, комплектующих и технологиях. По сравнению с прошлым годом выставка проходит активнее, 2-й день выставки у нас прошел очень активно.  Возможно, это связано с ситуацией в стране: все интересуются темой импортозамещения. Поставки из Китая и Европы стали невыгодны, цена сопоставима с отечественным производителем. На выставке представляем слаботочную продукцию, кабели связи, VLAN-кабели. Наши новинки: кабели для автоматизации RS-485, бронированные кабели, огнестойкие коаксиальные кабели, маслобензостойкие кабели.

Ирина Литвиненко, заместитель директора по маркетингу ЗАО "Завод "Энергокабель":

Не понравилось, что в павильонах очень жарко. Из положительного могу отметить организацию трансфера посетителей от метро: машины ходят часто, респектабельные, водители вежливые. По сравнению с прошлым годом, посетителей и клиентов больше. Людей больше интересует качество, а не цена. Представляем на выставке силовой кабель, кабель для пожарной сигнализации, огнестойкую кабельную линию (новинка), кабель для цепей управления, предназначенный для атомных станций.

Антон Полунин, руководитель отдела инновационного развития "СПКБ Техно":

Впечатления от выставки положительные, много новых людей: как проектировщиков, так и поставщиков кабелей. Много и поставщиков материалов. Организация мероприятия также нравится. Деловая программа насыщенная, но не хватает расписания программы на входе. Представляем кабельную продукцию собственного производства и оборудование для производства кабелей. Из новинок: огнестойкий кабель для цифровой передачи данных по протоколу RS-485, бронированные гибкие силовые кабели.

Cabex-2015

Оксана Парамонова, начальник отдела маркетинга и рекламы компании "РОССКАТ":

Данная выставка позволяет выстроить прямой диалог с потребителями нашей продукции. Мы ежегодно участвуем на выставке. Хотелось бы отметить разнообразную деловую программу. На Cabex мы представляем традиционно нашу номенклатуру: силовой кабель, нефтепогружной кабель, цветной прокат. Из новинок - кабель ПГТ и кабель для шахтной отрасли.

Елена Шатова, начальник научно-исследовательского отдела низковольтных кабелей и проводов АО "ОКБ КП":

На этой вставке идет большой поток людей, у нас большой стенд на входе. Вопрос импортозамещения положительно отразился на нашей компании. Оборонно-промышленный комплекс начал разработку отечественной продукции. В следующем году планируем участвовать - это наша профильная выставка, не первый год здесь. Представляем новинки: бортовые авиационные провода, радиочастотные и монтажные провода. А также серийно выпускаемая продукция, которая широко используется в образцах специальной техники.

Андрей Крупин, менеджер отдела маркетинга "НПП Спецкабель":

Приятно удивлены посещаемостью выставки, в частности нашего стенда. За 3 дня второй раз отправляем машину за каталогами. Много проектировщиков, инсталляторов, представителей торговых организаций. Единственный минус - посетители жалуются на солнце, очень жарко на нашей стороне и в глаза светит яркий свет. Представляем кабельную продукцию собственного производства и разработки. Наше ноу-хау - огнестойкая кабельная линия.

Оксана Бойко, заместитель начальника внешнеэкономического отдела "Москабельмет":

С организаторами приятно работать, все вопросы решаются оперативно. Мы постоянные участники выставки, в следующем года также рассматриваем возможность участия. Наши цели на мероприятии -  поддержание имиджа и встреча с нашими партнерами. Представляем на выставке силовые кабели, обмоточные провода, сипы, продукцию группы цветного проката. Мы - единственные производители в России полого провода ПА.

Евгения Булдыгина, начальник отдела маркетинга и рекламы "Томсккабель":

Участвуем в этой выставке ежегодно, в следующем году также планируем участвовать. Не участвовать мы не можем, так как входим в 10-ку крупнейших заводов России. Каждый месяц у нас разрабатывается новый вид кабеля, должны представлять продукцию нашим клиентам. Здесь как раз наша целевая аудитория: торговые организации, строительно-монтажные организации, нефтегазовые и строительные предприятия. Из новинок представляем: кабель собственной торговой марки Toflex, провода для подвижного состава рельсового транспорта, шахтный кабель, кабель управления для систем пожаротушения и сигнализации.

#новости #мероприятия #выставки #Cabex #Кабель #Москва 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.