Wisenet P new

/ / Суд постановил: ПАК "Стрелец-Мониторинг" - не товар

Суд постановил: ПАК «Стрелец-Мониторинг» — не товар

27 марта 2014, 14:11    1826

Противостояние ЗАО "Аргус-Спектр" и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) выходит на новый уровень. 21 марта Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отменил постановление ФАС о наложении штрафа на ЗАО "Аргус-Спектр" за непредставление информации по требованию контролирующего органа.  ЗАО "Аргус-Спектр" не отказывалось сотрудничать с государственным ведомством, но просило пояснить мотивы истребования информации. 

Поскольку ПАК "Стрелец-Мониторинг" - система, предназначенная для нужд госбезопасности, для автоматизированного вызова наряда МЧС на социальные объекты в случае пожара, то она предназначена только для подразделений пожарной охраны. Тем не менее, компания была оштрафована по этой причине на 300 тысяч рублей и, не согласившись с решением ФАС, обратилась в суд.

В мотивировочной части решения Арбитражного суда указывается, что, во-первых, в соответствии с частью 6 статьи 44 Закона о защите конкуренции антимонопольный орган обязан мотивировать свои запросы на получение тех или иных документов.

Во-вторых, поскольку использование ПАК "Стрелец-Мониторинг" определяет МЧС России и продукт ЗАО "Аргус-Спектр" имеет код по Классификатору вооружения Минобороны, его свободная реализация на рынке невозможна, так как он входит в соответствующий перечень продукции, предусмотренный Указом Президента РФ №179 от 22.02.1992.

Тем самым ПАК "Стрелец-Мониторинг" товаром рынка противопожарного оборудования не является, а его использование не имеет реального экономического характера и не может подпадать под действие Закона о защите конкуренции. Иными словами, ФАС был не вправе испрашивать документацию на продукт ЗАО "Аргус-Спектр".

#новости #компании #противопожарные системы #Санкт-Петербург 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.