Wisenet HD+

/ / Паводок угрожает хабаровской ТЭЦ-2. Оборудование демонтировали и перенесли в безопасное место

Паводок угрожает хабаровской ТЭЦ-2. Оборудование демонтировали и перенесли в безопасное место

26 августа 2013, 10:56    1055

Из-за паводка воды Амура поднялись до уровня находящейся на берегу хабаровской ТЭЦ-2. Существует вероятность, что вода все-таки проникнет на территорию станции, однако пока сотрудници ТЭЦ справляются с откачкой, сообщил сегодня гендиректор РАО "Энергетические системы Востока" Сергей Толстогузов. Чуть ранее Толстогузов и председатель Правления ОАО "РусГидро" встретились с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом и рассказали о готовности подконтрольных объектов к борьбе со стихией.

Так, ниболее критическая ситуация складывается вокруг Хабаровских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и Комсомольской ТЭЦ-2. Хабаровские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 выведены из зоны риска по золоотвалам, береговым насосным станциям и другим удаленным от станций сооружениям, сообщает пресс-служба РАО "Энергетические системы Востока".

Работы по созданию дамбы из мешков с песком на Хабаровской ТЭЦ-2 начали 10 дней назад, что позволило поднять отметку критического уровня на 1,2-1,5 метра. Еще одна линия защиты была возведена у входа в главный корпус ТЭЦ. Электрические насосы, электродвигатели и кабели, находящиеся на потенциально затопляемых отметках, демонтировали и перенесли на безопасные уровни. Энергетики пообещали, что рисков нарушения теплоснабжения горожан, даже с учетом подтопления, нет, так как ТЭЦ-2 работает в режиме котельной, а тепловая нагрузка в летнее время переведена на Хабаровские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3.

news//
#новости #актуальные темы #Дальний Восток 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.