Wisent extraLUX

/ / Комплексы фотовидеофиксации на дорогах Москвы будут измерять среднюю скорость транспорта

Комплексы фотовидеофиксации на дорогах Москвы будут измерять среднюю скорость транспорта

18 октября 2013, 11:01    960

На дорогах Москвы и Подмосковья в скором времени появятся новые комплексы фотовидеофиксации. Новые устройства будут измерять среднюю скорость движения автомобиля на заданном участке дороги, а в случае ее превышения – водителю будет выписан штраф. Подобные системы уже установлены на некоторых европейских дорогах.

В нашей стране экспериментальным регионом стал Татарстан. Однако, по мнению многих экспертов, такая система не совсем подходит для российских дорог. Это связано, в первую очередь, с тем, что в Европе она устанавливается на тоннелях, у которых известна протяженность и разрешенная скорость.

По словам обозревателя "Российской газеты" Владимира Барашева, установка приборов влечет за собой определенные проблемы. Он особо подчеркивает, что Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения дало четкие разъяснения по установке таких приборов. В первую очередь, они ориентированы на установку именно в тоннелях, на мостах или прямых участках дорог, где возможно производить более жесткий контроль.

В состав комплекса входит две камеры, каждая из которых фиксирует номерной знак автомобиля и время проезда. На основе этих параметров рассчитывается скорость автомобиля. При ограничении скорости в 60 км/ч, нетрудно рассчитать время, которое потребуется транспортному средству на преодоление заданного участка пути.

Как отмечает адвокат Сергей Радько, такие комплексы не вполне соответствуют закону, ведь приборы должны сертифицироваться не только как средство измерения скорости, но и как средство измерения времени. Именно эти два показателя берутся за основу при привлечении водителя к ответственности.

Такая система штрафов была предложена в Государственной Думе еще в конце 2012 года. Сторонники нововведения приводили пример Италии, где при опережении на 10 минут на 100 км можно получить штраф порядка 100 евро.

#новости #госсектор #дороги #видеонаблюдение #Москва 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.