/ /

Пожтехрегламент Таможенного союза выгоден российским компаниям

Пожтехрегламент Таможенного союза выгоден российским компаниям

04 июня 2014, 10:02    1691
Пожтехрегламент Таможенного союза выгоден российским компаниям

Россия, Казахстан и Белоруссия подготовили проект технического регламента по пожарной безопасности. Законопроект направлен на согласование в Евразийскую экономическую комиссию. Документ будет опубликован для общественного обсуждения на сайте ЕЭК в течение лета.

Журнал RUБЕЖ поинтересовался у эксперта рынка средств пожарной безопасности - каким образом скажется принятие этого техрегламента на производителях трех стран.

Директор по развитию ГК "Пожтехника" Алексей Лейхнер утверждает, что отрасль ждут большие изменения в связи с принятием этого техрегламента: "Все компании отрасли безопасности ждут принятия этого единого для стран Таможенного Союза техрегламента по пожарной безопасности очень давно и с нетерпением. В связи с отсутствием единой нормативной базы существует ряд затруднений в работе на местных рынках".

"Казахстанские и белорусские компании ждут этого события с содроганием, а мы, наоборот, ждем с нетерпением. Местные компании опасаются конкуренции со стороны крупных российских производителей, с их огромным опытом и компетенцией, что конечно же "встряхнет" их безмятежное, читай безконкурентное, существование", - утверждает Алексей Лейхнер.

По мнению эксперта, у казахстанского и особенно белорусского рынка есть свои особенности, которые не способствуют успешной реализации российских продуктов на местных рынках: "Российским производителям порой бывает трудно находить общий язык с нормативными и сертификационными органами этих стран. Например, белорусский МЧС является абсолютным монополистом. Никакие дискуссии там не ведутся. Существует только два мнения: одно - их, другое - неверное. Я знаю компании, которые проходили сертификацию в Республике Беларусь, и это стало для них настоящим испытанием на прочность".

Процесс принятия этого техрегламента длится уже давно - примерно с 2012 года, - считает Алексей Лейхнер. "По нашим данным, этот процесс должен завершиться к началу 2015 года. И если в свете создания Евразийского Союза процесс подписания единого техрегламента будет форсирован, мы будем только приветствовать этот факт. Пока есть робкая надежда на скорое принятие общего техрегламента. Но я практически уверен, что разногласия между МЧС трех стран так и будут продолжаться".

#новости #госсектор #закон #пожарная безопасность #СНГ #ГК Пожтехника 

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 2,5434 s
    queries: 326 (1,1079 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.