/ /

На Ленинградской атомной станции смонтирована локализующая система безопасности

На Ленинградской атомной станции смонтирована локализующая система безопасности

download PDF
18 июня 2014, 11:39    2188
На Ленинградской атомной станции смонтирована локализующая система безопасности

На Ленинградской АЭС-2 завершилась сборка и установка блоков спринклерной системы первого энергоблока. Система состоит из четырех колец стальных трубопроводов, смонтированных под куполом внутренней защитной оболочки. Отверстия спринклера закрыты легкоплавными заглушками, которые в случае аварийной ситуации (при поднятии температуры и давления в энергоблоке) плавятся и выпускают струи раствора борной кислоты. Общий вес трубопроводов составляет 20 тонн, а вес всего купола – 173 тонны.

Кроме того, на куполе ЛАЭС-2 была установлена вентиляционная система третьего класса безопасности, которая предназначена для охлаждения центрального машинного зала при помощи рециркуляции воздуха с последующим его охлаждением.

Как рассказал корреспонденту RUБЕЖа представитель подрядной организации "ТИТАНВЕНТЕХ", работающей на строительстве ЛАЭС-2, на объекте были задействованы сварщики аргоно-дуговой ручной сварки и монтажники вентиляционных систем. Специалисты смонтировали около 98 км оборудования из нержавеющей стали массой 1,5 тонны. Сборка металлоконструкций, монтаж спринклерной системы, кабельной конструкции с вентиляционными системами проводились на нулевой отметке.

"Мы провели работы, когда купол реактора находился на земле. Монтаж пришлось осуществлять в стесненных условиях, так как вентиляционное оборудование устанавливается между обшивкой и спринклерной системой. Таким образом, первая часть работ выполнена", - рассказал RUБЕЖу о ходе работ инженер участка №2 Евгений Лысак. Он также добавил, что это вся конструкция является серьезной системой, которая, помимо третьего класса безопасности, имеет также первую категорию сейсмостойкости, поэтому и требования к ней предъявляются особые.

В "ТИТАНВЕНТЕХе" отметили, что установка всей системы включает в себя три этапа, и следующий  будет осуществляться на самом здании реактора, после того, как закончится монтаж купола. В ближайшее время сотрудники компании приступят к установке всех систем вентиляции разных категорий по ядерному острову ЛАЭС-2.

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru

E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2506 s
queries: 129 (0.0272 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.