Wisent extraLUX

/ / Светодиодная индустрия в 2014 году достигнет объема в $16.6 млрд

Светодиодная индустрия в 2014 году достигнет объема в $16.6 млрд

09 июля 2014, 13:46    2151

Рынок светодиодной промышленности по итогам 2013 года вырос на 8,3% до $15.2, подсчитали эксперты аналитической компании ResearchInChina. Положительная тенденция роста наметилась после спада в 2011-2012 годах. По прогнозам, в 2014 году рынок светодиодов продолжит восстанавливаться и увеличится уже на 9% до $16.6 млрд. Однако в следующем году отрасль снова ждет рецессия из-за избыточного предложения и нового раунда ценовых войн.

Мировой рынок светодиодов можно разделить на четыре основные группы:

1. Европа и Америка

2. Япония

3. Южная Корея и Тайвань

4. Континентальный Китай

В 2011 году в светодиодную индустрию вошло очень много производителей из Китая, что вызвало некоторую панику на рынке. Но, как отмечают эксперты, ни одна из этих компаний не способна производить белые светодиодные чипы, и у них нет аналогичных разработок. Поэтому Китай вынужден импортировать эти комплектующие у зарубежных производителей.

С 2013 года отрасль сфокусировалась на процессе корпусирования светодиодов, чтобы снизить стоимость продукции. Аналитики ResearhInChina отмечают, что корпус составляет более 50% цены светодиодного чипа. На сегодняшний день бескорпусной чип (БКЧ) и технология "перевернутого кристалла" являются наиболее перспективными направлениями развития светодиодной индустрии.

"Перевернутый кристалл" появился на рынке в 2008 году и к 2012 стал признанной технологией. Его большим преимуществом является то, что он может быть использован для поверхностного монтажа производственных линий под большим током без проволочных перемычек и ручной сварки. Кроме того, он имеет небольшие размеры. Рынок "перевернутого кристалла", как ожидают эксперты, вырастет с $1,5 млрд до $5,5 млрд к 2017 году. 

Как рассказала корреспонденту RUБЕЖа представитель компании "Вартон" Анастасия Удотова, в сфере безопасности светодиоды используются в качестве аварийного света: "Аварийный свет продолжает работать даже при отсутствии электричества, что помогает при эвакуации людей в чрезвычайных ситуациях. При этом нормы для аварийного освещения значительно отличаются от требований к основному".

"Согласно регламентам, аварийные резервы должны активироваться для обеспечения эвакуации людей либо для продолжения работы при повреждении системы рабочего питания", - заметила Анастасия Удотова. 

Собеседница RUБЕЖа объяснила, что аварийное освещение делится на резервное и эвакуационное. Резервное освещение используется на объектах, которые нельзя оставлять без электроэнергии длительное время (больницы, аэропорты, специфические производства и т.д.). Время работы светильников в зависимости от предназначения и категории здания составляет от 1 до 5 часов.

Другой вид аварийного освещения применяется для эвакуации людей. Такой свет должен быть размещен у каждой двери, на лестнице, у выходов и знаков безопасности, в местах изменения направления движения, на перекрестках и в коридорах, около каждого противопожарного средства и т.д.

"Существует несколько вариантов реализации аварийного освещения. В первом случае светильник подключают к аварийной линии питания, а во втором – источник питания встраивают непосредственно в корпус светильника. В данном случае "умная" автоматика при полном отсутствии напряжения переключает питание от сети на питание от встроенного аккумулятора", - рассказывает Анастасия Удотова.

В настоящее время аварийное освещение Varton используется на ряде объектов Москвы: магазин ИКЕА Химки, рестораны Burger King, городская клиническая больница №72, ТПЗ "Алтуфьево".

#новости #госсектор #светодиоды #Varton #цифры 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.