Wisenet HD+

/ / Рынок систем безопасности устремился в Крым

Рынок систем безопасности устремился в Крым

09 июля 2014, 15:02    2042

Несколько московских компаний на протяжении двух недель в конце июня 2014 года провели переговоры с представителями власти в Крыму на предмет внедрения в регионе современных систем безопасности.

В группу входили такие компании, как  ООО "СпектрПрестиж", ОАО "БТК", ООО "ТСС", а также Международная ассоциация ветеранов подразделений специального назначения ФАП.

В модернизации систем безопасности нуждаются практически все сферы деятельности в Крыму. Журнал RUБЕЖ провел свое исследование того, как компании рынка систем безопасности отреагировали на присоединение к РФ новых территорий. 

ЗАО "Охранная техника" (бренд Forteza) после вхождения Крыма в состав РФ запустила акцию для предприятий, зарегистрированных на территории полуострова. "Мы им предлагаем оборудование со скидкой до 40 процентов. Создан специальный прайс-лист для крымских компаний", - сообщил RUБЕЖу Алексей Николаев замдиректора по маркетингу пензенского производителя средств безопасности.

ТД "Техна" планирует продавать в Крыму свои ограждения. "Там есть предприятия, в том числе энергетического комплекса, есть объекты Минобороны, которым потребуется сейчас нормальная система охраны", - поделился замгендиректора компании Михаил Пешков.

Генеральный директор "Плазма-Т" (средства пожаротушения) Алексей Семенов заявил, что компания будет работать в регионе через партнеров, дилеров. "У нас уже намечаются хорошие договорные отношения с крымскими проектно-монтажными организациями, которые заинтересованы, им понравилось наше оборудование. В Крым устремилось очень много крупных российских торговых домов, с которыми у нас тоже есть партнерские отношения".

Заместитель гендиректора по коммерческим вопросам ЗАО "НПФ "Доломант" Вадим Лысов сообщил, что Крым, скорее всего, возьмет на себя краснодарское представительство компании. "Я не уверен, что под нашу продукцию там найдутся прямые покупатели, - поделился своим мнением Лысов. - Скорее это какие-то интегрированные системы. При поставке не отдельных спецмодулей, а систем даже заказчик может не знать, что там внутри. Такое бывает часто".

Некоторые украинские компании, напротив, теряют позиции в Крыму. Директор "Одескабель" Константин Писной сообщил, что недавно уволил сотрудника в крымском представительстве. "Он не знает, что делать. Он написал заявление. Будет ли новый? Мое личное мнение – никогда мы в Крым ничего не поставим. И туда я никогда не поеду. Хотя ездил каждый год", - сказал Константин Писной. 

Менеджер по связям с общественностью и рекламе IronLogic Александра Красюк рассказала, что компания уже активно продает свою продукцию в Крыму. "Раньше они покупали на Украине. Сейчас Севастополь к нам приезжает. Ребята, мы теперь ваши, дайте нам связи в Москве. Да пожалуйста! Скорее к нам идут, чем мы", - объяснила Красюк схему взаимодействия с представителями из Крыма. 

Михаил  Чичварин, менеджер по развитию бизнеса Mobotix, считает, что большого всплеска спроса на продукцию в связи с присоединением Крыма не будет. "Возможно, будут значительные государственные инвестиции, и тогда многие компании захотели бы поучаствовать. Наверняка будут устанавливать в госучреждениях современные системы безопасности", - сказал он.

Коммерческий директор InPrice Сергей Барсегян завил, что компания пока не рассматривает Крым как новый рынок. "Границу в этом году вряд ли будут обустраивать, соответственно рассчитывать на большие нерисковые продажи в этом году сложно", - поделился он своим видением.

Руководитель представительства SimonsVoss в России Константин Узков, оговорившись, что компания вне политики, сообщил, что свои проекты у них в Крыму есть, однако они "несколько заморожены, но не прекращены". 

Рустем Юлдашев, генеральный директор ООО "Мавили Восток", сообщил, что в планах компании – выход на новый рынок через заказчиков, проектно-монтажные компании.

Гендиректор "Эра новых технологий" Степан Тарасов рассказал, что Крым интересен компании как регион с большим количеством школ, учебных учреждений, мест культуры и отдыха, объектов с повышенными требованиями к безопасности. "Туристический приток людей в Крымскую республику только увеличится, а значит, возникнет необходимость в дальнейшем развитии инфраструктуры региона, строительстве новых объектов культуры и отдыха. Безопасность этих объектов необходимо поддерживать на должном уровне, чему, собственно, и способствует наша компания. Сегодня в Республике Крым есть очень много перспективных компаний, которым интересна наша продукция".

Представители ГК "Рубеж", как мы уже сообщали, еще в апреле провели встречи с представителями властей региона. Результатом этой поездки стала договоренность об оснащении школ и детсадов пожарными сигнализациями, произведенными в Саратове.

Владимир Липов, директор по маркетингу "Альтоника", сообщил, что компания планирует в Крыму серию семинаров. "Посетим практически все города. Мы хотим понять, какие структуры имеются, как взаимодействовать с ними для продвижения наших продуктов. С Крымом мы имеем давнюю историю отношений, там установлено большое количество нашего оборудования", - прокомментировал он.

Директор по продажам и маркетингу "Этернис" Игорь Афанасьев рассказал, что компания уже провела исследования и маркетинговые мероприятия для того, чтобы понять, с кем сотрудничать в новом регионе. "В Крыму наблюдается проблема с водоснабжением, поэтому там особенно пригодятся наши модули порошкового пожаротушения и модули пожаротушения тонкораспыленной водой", - считает топ-менеджер.

Бренд-менеджер "Амиком" Илья Калягин сообщил, что с компанией уже связывались крымские бизнесмены. Однако пока "проблема Крыма" поставлена компанией "на паузу". "Дело в том, что возможны некоторые проблемы с логистикой, - рассказал Илья Калягин. - Но как только будут доступны соответствующие инструменты, мы начнем торговать с Крымом".

Начальник отдела маркетинга "ТЕКО" Дмитрий Киселев также отметил проблемы с логистикой в Крыму, но выразил уверенность, что работать с этим регионом компания будет.

Руководитель отдела пропаганды ООО "Технологии распознавания" Сергей Кусов рассказал, что  Крым представляет для компании огромный интерес. "Там вводят новые номера, а значит, потребуются приборы, способные за ними следить. Наши приборы. Дороги там в плачевном состоянии, и, чтобы наблюдать за ними, опять же потребуется наша продукция. Более того, нас уже зовут работать в Крым", - сказал Кусов.  

Компания АДЛ рассчитывает ввозить в Крым продукцию из своего представительства в Краснодаре. "Из самого Крыма к нам уже обращались, - сообщил менеджер по рекламе Артем Курамшов. - Их интересуют насосные установки".

Директор по маркетингу "Сибирского Арсенала" Виктор Фролов сообщил, что в Крым компания собирается поставлять системы мониторинга. 

"ЭФЭР" уже возит в Крым комплектующие для пожарных роботов. По словам генерального директора компании Владимира Варганова, это только начало. "Сейчас на полуострове возрождается судостроение, и владельцы этого бизнеса хотят приобрести у нас пожарных роботов, которые применяются в том числе и для защиты от пиратов, – отметил руководитель компании".

news//
#новости #госсектор #компании #системы безопасности #Крым #аналитика 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.