Wisenet HD+

/ / Новые "автозаки" самостоятельно потушат пожар

Новые «автозаки» самостоятельно потушат пожар

28 октября 2014, 13:41    854

В скором времени в России появятся "автозаки", способные без человеческого вмешательства потушить пожар. Автоматическая система пожаротушения позволит стражам правопорядка во время экстремальной ситуации не разрываться меж двух огней – тушить машину или охранять задержанных.

Новые "автозаки", рассчитанные на 33 человека, будут выполнены на базе автомобилей "КАМАЗ". Расположение людей в автомобильном транспорте будет таким: 3 человека в помещениях для конвоя, 3 – в водительской кабине, в одиночных камерах по 13 человек по левому и правому борту и один в изолированной одиночной камере.

Системы пожаротушения до этого в автозаках не было. Поэтому полицейские в случае возгорания обязаны были вывести всех арестантов наружу, но при этом всегда остро стоял вопрос: что важнее, тушить автомобильный транспорт, или следить и охранять заключенных. Отныне полицейским не придется в спешке принимать решение, что в данном случае имеет наибольший приоритет. По словам разработчиков, конвоирам достаточно будет вывести всех арестантов наружу, а полезное нововведение само устранит причину появления огня.

Как будет тушиться пламя до сих пор неизвестно – из соображений безопасности соблюдается строжайшая тайна. Но уже сказано, что пена и метод откачки кислорода из кузова применяться не будут.

Абсолютным новшеством станет система видеонаблюдения в кузове, которая позволит на расстоянии следить за тем, что происходит в машине во время движения. Кроме того, в автотранспорте для подозреваемых и обвиняемых предусмотрена система отопления, биотуалет.

Журнал RUБЕЖ побеседовал с коммерческим директором ГК "Источник" Орионовым Юрием и выяснил, что при пожаротушении защищают, в первую очередь, моторные и двигательные отсеки, салоны. Спикер предположил, что "если пена и откачка воздуха применяться не будет, может применяться огнетушащий порошок. Он безопасен для людей". По утверждению Орионова, уровень опасности огнетушащего порошка приравнивается к муке – когда человек долго работает на мукомольных производствах, его легкие начинают забиваться, но воздействие порошка в системах пожаротушения недолгое – пока вещество не осядет на поверхности. Порошок может эксплуатироваться в диапазоне температур от минус 60 до плюс 125 градусов, для него не требуются специальные условия хранения, в том числе и при аварийных ситуациях. "Поэтому, подчеркиваю, здесь все безвредно", - подводит итог спикер.

news//
#новости #госсектор #пожарная безопасность 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.