Навигационный рынок поддерживает создание технопарка ГЛОНАСС в "Сколково"

На заседании рабочей группы, курирующей вопросы развития и применения системы ГЛОНАСС было одобрено предложение фонда "Сколково" о создании тематического технопарка ГЛОНАСС. По задумке создателей, он должен стать стартовой площадкой для коммерциализации сервисов на основе ГЛОНАСС.
В технопарке смогут осуществлять свою деятельность компании малого и среднего бизнеса. Средства на разработки планируется получать как из резервов фонда "Сколково", так и из средств соинвесторов. Теперь, чтобы технопарк был создан, нужно заручиться поддержкой партнеров, которым может стать НП ГЛОНАСС.
Заместитель генерального директора компании Omnicomm Станислав Емельянов в комментарии журналу RUБЕЖ поделился своим мнением о создании технопарка: "Идея создания технопарка для разработчиков ГЛОНАСС мне кажется интересной и привлекательной для российского бизнеса, ведь для развития технологий нужны материальные вливания. Ранее ни "Сколково", ни ВЭБ, ни "Роснано", ни РВК не проявляли активности в этом вопросе. Надеюсь, что эта инициатива станет мощным стимулом для развития ГЛОНАСС-технологий в нашей стране".
Относительно вопроса о возможности участия компании в создании данного проекта Емельянов уточнил, что его компания всегда принимает участие в амбициозных проектах по всему миру и этот не станет исключением. "Со своей стороны мы готовы поддержать инициативу создания технопарка в Сколково и поделиться многолетним опытом компании", - подводит итог Емельянов.
Фонд поддержки ГЛОНАСС в будущем, 2015 году, планирует создать Внешэкономбанк. Речь идет о вливаниях объемом 5 млрд рублей, и 3 млрд рублей поступят от частных инвесторов.