/ /

Информация о всех госпроверках будет публиковаться в интернете

Информация о всех госпроверках будет публиковаться в интернете

25 декабря 2014, 17:21    1960
Информация о всех госпроверках будет публиковаться в интернете

В России появится единый реестр проверок индивидуальных предпринимателей и юридических лиц при проведении государственного и муниципального контроля. Соответствующий закон приняла Государственная Дума. Согласно документу, учет плановых и внеплановых проверок будет вводиться постепенно: с 1 июля 2015 года – федеральных проверок, с 1 июля 2016 года – регионального надзора, с 1 января 2017 года – муниципальных проверок.

Порядок создания и заполнения будущего реестра утвердит Правительство страны. Его оператором выступит Генпрокуратура России. Сведения из реестра будут публиковаться на специальном портале в Интернете. Каждая проверка получит свой уникальный номер. В реестре будет фиксироваться распоряжения госоргана, инициировавшего ревизию, данные как о самих проверках, так и об их результатах и принятых мерах по устранению найденных нарушений. Кроме того, в реестре будут отражаться сведения об отзыве лицензий, обжаловании решений и прочем. В Правительстве ожидают, что эта мера поможет выявить заказные проверки и снизить административные барьеры для бизнеса.

Андрей Богданов, коммерческий директор компании "БайтЭрг", поделился с журналом RUБЕЖ мнением, что это нововведение никак не отразится на работе бизнеса, поскольку у добросовестных компаний и раньше не было серьезных проблем с проверками. По словам Богданова, государственные ревизии – это лишь "вершина айсберга", гораздо больше времени у компаний отнимают разовые встречные проверки. Так, у "БайтЭрга" был случай, когда на одну компанию-партнера была заказана встречная проверка за три года. Это парализовало работу половины бухгалтерии, а собранные документы пришлось вывозить на автомобиле. Напротив, сами госпроверки не так страшны: если у компании нет проблем, то ревизоры могут выполнить свою работу за один день, поскольку они в состоянии отследить все на стадии электронных документов. Для контроля деятельности компании достаточно полугодового аудита, который делают все крупные организации, считает Богданов.

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,4642 s
    queries: 232 (0,4626 s)
    memory: 6 144 kb
    source: cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.