Wisenet HD+

/ / В Москве появились "слушающие" видеокамеры

В Москве появились «слушающие» видеокамеры

25 декабря 2014, 16:03    842

Специальные камеры видеонаблюдения, реагирующие на крики и определенные слова, установили в столице. Видеокамеры могут "слышать" благодаря встроенному микрофону. Этот проект - часть большой комплексной системы "Безопасный город", которую реализует Группа компаний РТИ. Пресс-служба Концерна "РТИ Системы", разработчика уникального оборудования, уточнила для журнала RUБЕЖ, что камеры пилотной программы разбросаны по Москве, а не локализованы в отдельном округе. На данный момент в Москве расположены около 100 камер. Один детектор стоит  5-10 тысяч рублей. 

На тревожные сигналы, так называемые "звуковые артефакты", например, хлопок, крик, взрыв – реагирует МВД и МЧС. На мониторе в ситуационном центре выводится картинка, а источник звука отображается маркером. 

В перспективе эти камеры могут быть расположены не только на улицах, но и на вокзалах, в торговых центрах. Установка такого оборудования может существенно повысить уровень безопасности в местах скопления людей, способствовать оперативному предупреждению ЧП и беспорядков.

Компания-разработчик утверждает, что система аудиомониторинга не является вторжением в личную жизнь, так как микрофоны не записывают звук, они реагируют только на упомянутые "звуковые артефакты". В пресс-службе особо подчеркнули, что сам аппарат и весь софт разработан в России. Оборудование собирают на ОКБ "Планета" в Саранске. Пилотная программа также запущена в Воронеже. 

news//
#новости #госсектор #Москва #видеонаблюдение #безопасный город #цифры #РТИ Системы 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.