/ /

МЧС РФ не будет проверять малый бизнес в течение трех лет

МЧС РФ не будет проверять малый бизнес в течение трех лет

19 февраля 2015, 13:15    1694
МЧС РФ не будет проверять малый бизнес в течение трех лет

МЧС РФ не будет проверять малый бизнес в течение трех летВчера, 18 февраля, на заседании коллегии МЧС РФ были определены приоритетные направления совершенствования деятельности надзорных органов МЧС РФ. Так, с 1 января 2016 года не будут проводиться плановые контрольно-надзорные мероприятия в отношении субъектов малого предпринимательства. Для освобождения от проверок компаниям достаточно не иметь нарушений по итогам предшествующих трех лет.

В 2015 году будет сокращено количество внеплановых проверок за счет отказа от выдачи предписаний по результатам контроля устранения нарушений, выявленных в рамках плановых проверок.

Кроме того, директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы Виктор Климкин выступил с предложением по актуализации требований пожарной безопасности, которые содержатся в различных нормативах. По мнению сотрудника МЧС, их нужно привести в соответствие с требованиями текущего законодательства РФ и мирового опыта.

В комментарии журналу RUБЕЖ Сергей Кагановский, директор торгово-монтажной компании "Созвездие", заявил, что отсутствие проверок только ухудшит ситуацию, так как, по его словам, есть множество сотрудников компаний безопасности, которые не являются профессионалами в своей отрасли. Как пример Кагановский приводит ситуацию, в которой объявляется тендер на 500 тысяч, а а компания вызывается выполнить работу за 100 тысяч: "О чем это говорит? О том, что неквалифицированные специалисты всегда будут брать за свою работу дешевле. Я считаю, что такие организации и людей необходимо проверять, для того чтобы хоть как-то регулировать их деятельность. Отсутствие проверок никак не поможет, и наоборот,  усугубит ситуацию", - комментирует эксперт новый порядок проверок  МЧС.

По мнению спикера, проверять нужно хотя бы знания специалистов, трудящихся в той или иной области: "Не исключаются ситуации, когда компания покупает лицензию и едет на объект, и уже там привлекает к деятельности людей с улицы, без образования и квалификации. Результаты бывают плачевными: мы заходим после таких ребят на объект по пожаротушению и начинаем все переделывать. А если проверок совсем не будет, то и бояться недобросовестным компаниям будет нечего", - подвел итог Кагановский.

Заместитель директора проектной организации "ИВЦ "Технологика" Вадим Лазарев сообщил журналу RUБЕЖ, что отмена проверок МЧС у зарекомендовавших себя компаний отразится на малом бизнесе с положительной стороны и окажет ему незначительную поддержку.

#новости #госсектор #МЧС #цифры 

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,9053 s
    queries: 329 (0,1694 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.