Wisenet P new

/ / "Умные светофоры" в Рязани будут контролировать загруженность дорог и соблюдение ПДД

«Умные светофоры» в Рязани будут контролировать загруженность дорог и соблюдение ПДД

07 апреля 2015, 16:07    1707

"Умные светофоры" в Рязани будут контролировать загруженность дорог и соблюдение ПДДВ конце апреля рязанские "умные светофоры" начнут работу на городских улицах в штатном режиме, заявил доцент РГАТУ Василий Елистратов на выставке "Архимед", состоявшейся 2 апреля в Москве. Помимо датчиков транспортных потоков, светофоры дополнительно оборудовали камерами уличного наблюдения. Видеокамеры включены в систему "Безопасный город", их работа направлена на контроль за соблюдением ПДД.

Комплексная система транспортной безопасности вводилась в Рязани поэтапно. Первоначально на остановках общественного транспорта появились электронные информационные табло, а также мобильное приложение для платформы Android, пользователи которого могут отслеживать транспортную обстановку в городе и заранее планировать свои передвижения.

Василий Елистратов пояснил, что общедоступной является лишь информация о местонахождении транспорта. Однако система содержит данные о техническом состоянии транспорта, квалификации и состоянии водителя. В будущем планируется совместить существующую систему с "алкозамками". Благодаря этому водитель не сможет выходить в рейс без прохождения контроля. 

На следующем этапе пристальное внимание было уделено введению адаптивной системы регулирования дорожного движения и светофоров. Рязанская область стала одним из первых регионов, в котором она уже работает. 

В компании "М2М телематика Рязань" журналу RUБЕЖ сообщили, что на перекрестках установлены детекторы движения транспорта и камеры мониторинга ситуации на дорогах. Детекторы по полосам "считывают" транспорт, и передают информацию в Центр организации дорожного движения. Затем программное обеспечение обрабатывает эту информацию и дает указание контроллеру о том, каким образом менять фазы работы светофора. Вообще все светофоры, установленные на центральных улицах, введены в координированное управление. Кроме этого, система позволяет составить расписание работы светофорного объекта. Четко различаются фазы работы светофора в утренние часы, обед и вечер. Всего можно установить восемь фаз работы светофора по расписанию. 

Детекторы транспорта представляют собой камеры высокого разрешения промышленного производства с чипом, в который записывается программное обеспечение с необходимым алгоритмом работ.

#новости #госсектор #Рязань #видеонаблюдение #безопасность дорожного движения 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.