Wisenet HD+

/ / Первая в стране навигационно-информационная система запущена в Чечне

Первая в стране навигационно-информационная система запущена в Чечне

07 апреля 2015, 16:35    1112

Первая в стране навигационно-информационная система запущена в ЧечнеВ столице Чечни – городе Грозный – создана и запущена в промышленную эксплуатацию первая в стране комплексная региональная навигационно-информационная система (РНИС). По планам, к концу текущего года к ней будет подключено более 2 тыс. единиц транспорта. Система построена на базе решений отечественной компании "СпейсТим".

В ближайшем будущем в диспетчерский центр РНИС будут направляться сведения о передвижениях транспорта, оборудованного ГЛОНАСС-аппаратурой, следующих категорий:

  • школьные автобусы и общественный транспорт;
  • ведомственный транспорт;
  • транспорт, перевозящий опасные грузы;
  • кареты скорой помощи;
  • техника ЖКХ;
  • с/х и дорожная техника.

РНИС развернута на базе "Центра информационных технологий" при местном Минтрансе. Навигационные данные смогут получить все заинтересованные пользователи: транспортные компании, представители исполнительной власти. В учреждении рассчитывают, что использование системы позволит повысить уровень транспортной безопасности и качества обслуживания граждан.

При построении РНИС использовались решения, разработанные компанией "СпейсТим", которые были адаптированы для использования в Чечне:

  • Телематическая платформа ST Matix®, поддерживающая более 100 видов разной бортовой навигационно-связной техники и большое число вариантов межсерверного обмена данными;
  • Единая платформа навигационных приложений РНИС-Платформа®;
  • Подсистемы информационного обеспечения деятельности органов государственной власти РНИС-Супервизор®;
  • Интеграционная платформа РНИС-Интеграция.

Функционал РНИС позволяет выполнять не только функцию контроля транспорта, но управлением им в различных внештатных ситуациях, а также моделирование и прогнозирование дорожной ситуации на нескольких пользовательских уровнях (исполнительной власти, автотранспортного предприятия).

Первый заместитель генерального директора компании "СпейсТим" Андрей Платонов рассказал журналу RUБЕЖ, что создание РНИС Чечни осуществляется в несколько этапов. На первом этапе в рамках договора было поставлено серверное оборудование и выполнена инсталляция софта. НА втором - организовано обучение сотрудников  ГУП "Центр информационных технологий" по работе с навигационно-информационной системой. Оба этапа заняли несколько месяцев. Далее следует более долгосрочный этап, сроки реализации которого зависят от заказчика. Речь идет о подключении бортового ГЛОНАСС оборудования к РНИС и интеграция со сторонними навигационными решениями.

При реализации проекта был использован опыт "СпейсТим" при построении РНИС Московской области, Калуги и Смоленска. Так, на сегодняшний день РНИС Калужской области, созданная на базе ГБУ КО "Калугаинформтех", в режиме реального времени контролирует передвижение более 3,5 тыс. единиц транспорта различного назначения с оборудованием ГЛОНАСС на борту. К РНИС Смоленской области подключено 100% автопарка, имеющего социальное значение. "СпейсТим" имеет широкую дилерскую сеть, специалисты которой в настоящее время участвуют в тендерах на создание подобных систем в других регионах. В первую очередь это касается субъектов РФ, которые входят в список субсидируемых регионов в рамках Постановления № 1367. Со своей стороны, компания активно делится опытом, информацией, своим видением в рамках рабочих совещаний в регионах России и различных отраслевых конференций.

news//
#новости #госсектор #Грозный #Чеченская Республика #ГЛОНАСС #СпейсТим холдинг 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.