/ /

Железнодорожные переезды Пензенской области хотят включить в "Безопасный город"

Железнодорожные переезды Пензенской области хотят включить в "Безопасный город"

04 июня 2015, 13:40    1696
Железнодорожные переезды Пензенской области хотят включить в

Железнодорожные переезды Пензенской области хотят включить в "Безопасный город"Транспортные предприятия Пензенской области намерены вступить в федеральный проект "Безопасный город". Как отмечает заместитель главного инженера Куйбышевской железной дороги Алексей Антонов, с администрацией области уже ведутся переговоры по данному вопросу.

Необходимость участия в проекте специалисты объясняют высоким уровнем аварийности на дорогах – как автомобильных, так и железных.

Уменьшить количество аварий, особенно на железнодорожных переездах, предполагается путем установки камер видеонаблюдения. Будут ли оснащаться сами переезды дополнительными средствами безопасности, пока не уточняется.

В самом городе Пенза программа "Безопасный город" уже запущена. Одним из подрядчиков стала компания Vocord, которая установила на городских улицах систему обзорного видеонаблюдения VOCORD Tahion. В систему входит около 100 камер.

В рамках проекта в области также устанавливались системы видеонаблюдения. В период с августа по сентябрь 2014 года на территории Пензенской области было введено в эксплуатацию 10 рубежей фиксации нарушений "Автодория".

Напомним, на сайте журнала RUБЕЖ опубликована интерактивная инфографика о том, как сократить число ДТП на железнодорожных переездах. 

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.3373 s
queries: 161 (0.0233 s)
memory: 6 144 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.