/ /

Объекты российского интернета вещей соединят в единую систему

Объекты российского интернета вещей соединят в единую систему

29 мая 2018, 12:30    237
Объекты российского интернета вещей соединят в единую систему

Объекты российского интернета вещей соединят в единую систему. На Петербургском международном экономическом форуме 2018 компании МТС и Nokia объявили о начале партнерства в области автоматизации управления подключенными к интернету вещей устройствами и приложениями. Стартом сотрудничества стал запуск платформы Nokia IMPACT IoT на инфраструктуре МТС. Интегратором проекта выступила «Энвижн Груп».

В результате партнерства МТС и Nokia, компании, которые используют сегодня отраслевые платформы и решения, приложения, сервисы и датчики получат возможность централизованно управлять всеми своими IoT-компонентами. Программно-аппаратные решения системы интернета вещей, использующие различные протоколы работы, смогут объединяться в одну цифровую систему. Централизованное управление IoT-компонентами позволит управлять всеми подключенными устройствами, обеспечивать бесперебойность работы оборудования и оперативно масштабировать решения. 

Запуск платформы поможет МТС увеличить долю в стратегически важном сегменте интернета вещей, а всем игрокам IoT-рынка решить главные его вопросы: совместимости компонентов систем интернета вещей и информационной безопасности. Отсутствие единых стандартов при экспоненциальном росте количества подключенных устройств заставляет каждого потребителя интеллектуальных систем, корпоративного или массового, решать эти вопросы самостоятельно. Платформа позволяет решить эти критически важные деловые задачи путем объединения существующей на предприятии инфраструктуры с устройствами и программным обеспечением любого производителя, – отметил вице-президент МТС по продажам и обслуживанию Кирилл Дмитриев.

Внедрение платформы стало важным этапом и в развитии бизнеса Nokia в области интернета вещей.

Это сотрудничество открывает для нас новые возможности для диверсификации бизнеса и помогает обеим компаниям выходить на новые сегменты телеком- и ИТ-рынка. Мы уверены, что решения и опыт Nokia позволят обеспечить успешную реализацию долгосрочной программы сотрудничества с компанией МТС в области интернета вещей,– отметил вице-президент Nokia в регионе Восточная Европа Деметрио Руссо.

Как отметил президент АО «Энвижн Груп» Сергей Кузьмин, сейчас упрощается технологический цикл разработки устройств и программных продуктов для интернета вещей. Однако проблема эффективного и экономически выгодного внедрения решений и их кастомизации по-прежнему является сдерживающим фактором развития этого сегмента рынка ИТ.

Сотрудничество с компанией Nokia, одним из ведущих вендоров, и синергия с МТС, крупнейшим оператором страны и лидером рынка интернета вещей России, позволяют создавать оптимальные IoT-решения для российского бизнеса и госструктур. Мы обеспечиваем бесшовную интеграцию умных систем с существующей инфраструктурой заказчика и встраиваем их в существующие бизнес-процессы без остановки этих процессов, – заявил Сергей Кузьмин .

 

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,8847 s
    queries: 316 (0,1472 s)
    memory: 4 096 kb
    source: Database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.