/ /

АТР и Национальная ассоциация нефтегазового сервиса продолжат поиски решения по импортозамещению в ТЭК

АТР и Национальная ассоциация нефтегазового сервиса продолжат поиски решения по импортозамещению в ТЭК

15 марта 2018, 15:10    624

АНО «Агентство по технологическому развитию» (АТР) и Национальная ассоциация нефтегазового сервиса (НАНГС) подписали меморандум, в рамках которого партнеры будут вести совместную деятельность по подбору технологических решений для объектов нефтегазовой сферы. 

Документ был подписан 13 марта в Инновационном центре «Сколково».

По словам гендиректора АТР Максима Шерейкина, проекты по импортозамещению в топливно-энергетическом комплексе станут новым направлением в работе агентства. При этом АТР и НАНГС будут проводить экспертизу решений в рамках своих компетенций для обоснования выбора тех или иных технологических предложений, которые поступают в АТР или НАНГС.

- Нам нужно максимально интегрироваться с существующими игроками, одним из которых и является Ассоциация нефтегазового сервиса, куда входят как потребители, так и производители  продуктов отрасли, и использовать обе площадки, чтобы найти лучшие решения по импортозамещению в ТЭК, - подчеркнул Шерейкин.

Как сообщил президент НАНГС Виктор Хайков, в рамках сотрудничества на базе АТР запланировано создание проектного офиса, в котором Ассоциация поделится своим опытом для эффективного выстраивания взаимодействия, даст обратную связь от участников отрасли - разработчиков и потребителей нефтегазовых технологий и оборудования. 

- Для нас важно, чтобы процесс импортозамещения в отрасли шел максимально открыто и эффективно, учитывая интересы всех сторон. Это одно из основных направлений нашего взаимодействия с Агентством. Мы также намерены участвовать в реализации вполне конкретных проектов, связанных с нефтегазовым комплексом, в том числе предоставлять для них решения от членов Ассоциации, производить экспертные оценки. Все это будет способствовать развитию отрасли и решению стоящих перед ней вызовов, - уверен Хайков.

По данным экспертов, системная работа по импортозамещению критически важна для нефтегазового сектора. В среднем до 80% закупаемого российскими нефтяниками оборудования было импортным, а по отдельным категориям этот показатель достигал 100%. 

Сейчас в результате реализации стратегии импортозамещения, доля импортного оборудования снизилась до 53%. Это при том, что контрольным ориентиром была отметка в 55%. Ожидается, что к 2020 году потребность нефтегазовой отрасли в импорте сократится до 40%. Ключевую роль в решении задач импортозамещения играют флагманские нефтегазовые компании.

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,9541 s
    queries: 318 (0,1616 s)
    memory: 10 240 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.