/ / «Астерос» автоматизировал деятельность российской ракетно-космической корпорации

«Астерос» автоматизировал деятельность российской ракетно-космической корпорации

22 февраля 2018, 15:17    613
«Астерос» автоматизировал деятельность российской ракетно-космической корпорации

Группа «Астерос» модернизировала IT-инфраструктуру Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С. П. Королева. 

Как сообщает пресс-служба интегратора, новым этапом сотрудничества двух организаций стала централизация и приведение к мировым стандартам процессов IT-поддержки операционной и производственной деятельности компании. Созданная единая система автоматизации поддерживает работу 5,5 тысяч сотрудников РКК в России и Казахстане.

Специалисты «Астерос» объединили в единую интегрированную систему обработку заявок по HR, производственным и бизнес-системам, планово-предупредительные работы, а также создали базу знаний и портал самообслуживания. Была создана система сбора требований к системе с учетом политики информационной безопасности компании.

Реализацией проекта в три этапа занимались специалисты «Астерос» и РКК «Энергия» на протяжении 9 месяцев. На первом этапе «Астерос» провела полное техническое и процессное обследование систем заказчика, оптимизировала состав работ и сформировала отчет, на базе которого предстояло осуществить мероприятия по модернизации. В ходе подготовки требований к системе в РКК «Энергия» были проинтервьюированы сотрудники более 20 заинтересованных сторон. На втором этапе вся функциональность системы была перенесена на новую платформу HPE Service Manager самой современной версии с автоматизацией процессов на базе workflow-движка. Команда интегратора проделала работу по миграции без потерь более 20 существующих процессов на всей территории присутствия РКК «Энергия»: в РФ и Казахстане. Третий этап завершился опытной эксплуатацией новой системы, включающей в себя свыше трехсот уникальных проектных решений, каждое из которых обеспечивает максимальную эффективность и оперативность IT- поддержки операционных и производственных процессов.

Проект «Астерос» для РКК «Энергия» получил признание профессионального IТ-сообщества. По результатам шестого ежегодного конкурса Global CIO «Проект года» решение «Астерос» было признано лучшим в номинации «Общегосударственный/Международный проект». 

#Интеграция и монтаж 

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,6360 s
    queries: 264 (0,1827 s)
    memory: 4 096 kb
    source: Cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.